На Харьковщине предприниматель обогатился на любителях спорта (фото)

461

Директору фирмы, специализирующейся на строительстве, выдвинуто подозрение в злоупотреблении служебным положением и служебной подделке (ч. 4 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины).

«Между отделом образования, молодежи и спорта Двуречанской райгосадминистрации был заключен договор подряда с фирмой на выполнение строительных работ - строительство футбольного поля. Установлено, что директор ООО подписал, заверил печатью юридического лица и предоставил в райгосадминистрацию акт выполненных работ с завышенной стоимостью. РГА был нанесен ущерб на сумму около 300 тысяч гривен», - отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

В ближайшее время материалы дела будет переданы в суд.

Напомним, 5 марта 2017 года в городке для переселенцев, расположенном на пр. Льва Ландау  из-за сильного ветра не удержались ворота на мини-футбольном поле, и металлическая конструкция упала на пятилетнего мальчика. Ребенок погиб на месте. 

Как рассказали в областной прокуратуре, во время расследования выяснилось, что начальница участка КП «Жилкомсервис», который обслуживает модульный городок, приказала работникам, монтировавшим спортплощадку, не закреплять на почве ворота для мини-футбола. Из-за этого конструкция легко перевернулась от дуновения ветра и упала на ребенка.

Фото: прокуратура

Читайте также: