«Ко мне кто-то приезжал чтобы "порешать"». Харьковчанка рассказала, как ее сына похитили и пытали (фото, видео, дополнено)

2125

История с подростком, которого зверски избили и бросили на остановке общественного транспорта в Рогани (Харьков), набирает обороты.

Вчера, 7 мая, полицейские отчитались: парня во время пьянки избили собутыльники.

В больницу подросток попал в полуживом состоянии – с переломами, внутренними кровотечениями и ссадинами по всему телу. В павильоне остановки его нашли случайные прохожие и вызвали «скорую».

Спустя сутки мама 17-летнего Вячеслава Тунгускова начала бить тревогу. Рассказала, что сына похитили и пытали из-за девушки.

«Осенью мой сын пару месяцев встречался с девочкой Анжелой. Они расстались, но остались дружить. Ей 18, она окончила школу в том году. 4 мая они гуляли, и между Славой и Анжелой произошла ссора, и есть свидетели их ссоры. Он ее «послал». Подруга этой девочки сильно ударила Славу в пах, и он в ответ ударил ее по попе. Подруга пожаловалась своему папе, но не рассказала, что ударила первой. А Анжела пожаловалась своему парню Дмитрию Б., которого знает вся Рогань. На следующий день моему сыну начали звонить с угрозами от папы и парня. А после 16.00 он перестал выходить на связь», - поделилась мама парня с журналистами сайта «057».

Женщина говорит: перед тем как пропасть со связи, сын успел сообщить о конфликте с девушками и пожаловался, что ему угрожают. А в начале первого ночи позвонил прохожий, который шел мимо остановки и увидел Вячеслава.

«Он сказал: "ваш ребенок лежит почти без сознания". Мы сразу поехали туда, вызвали "скорую" и полицию. "Скорая" сразу забрала Славу в институт неотложной хирургии, а полиция приняла заявление. В больнице оказалось, что у него сломаны 4 ребра, нос, внутреннее кровотечение в органы брюшной полости, в гайморовых пазухах и затылочной части головы. Врачи говорят, что реабилитация будет очень длительной», - вздыхает женщина.

 

Со слов матери, Слава успел рассказать, что его несколько часов избивали, насиловали черенком от лопаты, били арматурой, связывали скотчем, пытались вырезать лезвием на спине матерное слово и насильно заливали в рот водку. Телефон сразу же разбили о голову, чтобы не мог никому позвонить.

«Они пытались срывать ему ногти на руках говорили, что болгаркой отпилят ноги. А девушка, которая ударила его в пах, была там и снимала все это на видео. Его отпустили только при условии, что он никому ничего не расскажет, а если расскажет - "он покойник". Мне сказали, что один мужчина скрывается у девушки. А второй даже не скрывается, соседи сказали, что ко мне кто-то приезжал чтобы "порешать"», - говорит женщина.

Уже сегодня, 8 мая, полицейские установили, что в тот день парень общался с двумя местными жителями 32-х и 38-ми лет.

"Возможно, именно эти лица могли нанести потерпевшему телесные повреждения. Следствием проверяется их причастность к совершению преступления", - отметили в облуправлении Нацполиции.

В рамках досудебного расследования изъяты вещественные доказательства, назначен ряд экспертиз и медицинских исследований.

Читайте также: