Громкое задержание провели в Харькове (фото, видео)

2243
Полицейские оказались замешаны в наркобизнесе.

«Закрывали глаза» на грязный бизнес наркоторговцев взамен на финансовую благодарность. В данном противоправном действии уличили харьковских правоохранителей. Их разоблачили сотрудники СБУ.

В пресс-службе ведомства сообщили: в данном деле была замешана целая группа офицеров полиции, среди которых работники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Они наладила схему вымогательства денег у наркозакладчиков.

«Полицейские, получив информацию о противоправной деятельности наркодельцов, имитировали их задержания «на горячем», после чего требовали деньги за непривлечение к уголовной ответственности. Размер неправомерной выгоды полицейских с каждого наркоторговца составил 3 тысячи долларов США», - сообщил начальник пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Сотрудники службы безопасности совместно с бойцами спецподразделения задержали в Харькове трех участников группировки при получении денег с наркоторговца в сумме 74 тысячи гривен.

Напомним, правоохранители в апреле провели операцию по задержанию банды, которая нападала на харьковских инкассаторов. Задержаны 10 человек. Часть из них – бывшие работники правоохранительных органов. Еще часть – ранее судимые граждане.  


загрузка...









_

_

_

_

_

_