Двух девушек из Харькова собирались продать (фото)

2934

В Харькове задержали 24-летнего харьковчанина, который специализировался на вербовке девушек для работы за границей.

Как сообщили правоохранители, молодого человека поймали на Южном вокзале. Парень провожал на поезд до Киева двух девушек – 25 и 27 лет.

«Злоумышленник, используя уязвимое состояние девушек из-за тяжелых личных обстоятельств, завербовал их с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации на территории Китайской Народной Республики», - подчеркнули в облуправлении Нацполиции.

Правоохранители установили, что неделю назад молодой человек встретился с девушками в кафе, где они обсудили детали, а также договорились о месте и времени выезда. Планировалось, что девушки на поезде «Харьков – Киев» доедут до столицы, а оттуда на самолете отправятся в Китай.

В отношении молодого человека открыто уголовное дело по статье «торговля людьми». На данный момент устанавливаются связи злоумышленника и личности девушек, которые ранее стали его жертвами.

Напомним, в марте 2018 года в международном пункте пропуска «Гоптовка» правоохранителям попалась горе-предпринимательница, которая приловчилась зарабатывать на малоимущих девушках. Гражданка Украины последние пять лет проживает в России и работала курьером - подыскивала нуждающихся дам и помогала им отправиться в соседнее государство на работу в секс-индустрии.

Фото: ГУ НП в Харьковской области

Читайте также: