ЧП в Харьковской области: загорелись тонны мусора (фото)

570

На полигоне твердых бытовых отходов под Харьковом случился пожар. Как сообщили в ГУ ГСЧС в Харьковской области, возгорание произошло 3 августа в 13:05 на территории Нововодолажского поселкового совета.

«Общая площадь возгорания составила 150 кв. метров. Горел бытовой мусор на территории полигона ТБО принадлежащий КП «Водолага Комунсервис». Ликвидировали пожар полностью в 20:30», – рассказали в облуправлении ГСЧС. 

По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

Ранее "ГородХ" писал, что 9 июля 2020 года в селе Курган Балаклейского района загорелась мусорная свалка. Общая площадь возгорания составила 400 кв. метров. На его ликвидацию потребовалось больше 6 часов. 

Напомним, 18 июля 2019 года подобный инцидент произошел на мусорной свалке в городе Мерефа. 

8 мая 2019 года вспыхнул мусор на полигоне твердых бытовых отходов, который принадлежит КП «Эко-Сервис» Купянского горсовета. 

А 3 мая 2018 году произошел пожар в поселке Рогань. Там горел полигон твердых бытовых отходов ООО «Мусороперерабатывающий завод». Огнем была охвачена площадь в 600 кв. метров. Огонь проник на глубину до 3 метров. 

К слову, в 2017 году уже был пожар на этом же полигоне. Тогда на его ликвидацию потребовалось несколько дней. Примерно в это же время похожее ЧП произошло на свалке ТБО в Первомайском. Местные жители на протяжении нескольких дней жаловались на едкий дым. 

Фото: ГУ ГСЧС в Харьковской области

Читайте также: