ЧП на производстве в Харьковской области: семь человек погибли

1271

За четыре месяца текущего года на предприятиях Харькова произошло семь несчастных случаев с летальным исходом. В них семь человек погибли, еще одному удалось выжить. 

Так, 25 января 2019 года в селе Губаревка Богодуховского района 42-летний работник ООО "Гутянский элеватор" упал в зернохранилище с высоты в 25 метров. Мужчину засыпало зерном, и он погиб на месте. 

А 4 февраля погиб 32-летний харьковчанин, работавший маляром на строительстве дома по улице Профессорской (район Сокольники). Мужчина поскользнулся и упал с 10-го этажа. От полученных травм работник АО "Трест" Жилстрой-1 " скончался на месте. 

1 марта во время работы с выпарным аппаратом, сотрудник предприятия ООО «Интерфуд-Стандарт» получил ожоги горячим паром. К слову, за жизнь подсобного рабочего врачи боролись целых 20 дней, но спасти мужчину так и не удалось. 

2 марта на улице Радиотехнической коммунальщики проводили ремонт водопровода. Рядом стоял автомобиль «ГАЗ», в котором находился газовый баллон. Он по неизвестным причинам взорвался. В результате погиб 52-летний слесарь КП "Харьковводоканал". А вот его коллеге - 36-летнему электрогазосварщику повезло больше. Он успел выскочить из машины перед взрывом. 

9 марта на улице Садовой сотрудники КП "Харьковские тепловые сети" устраняли порыв трубы. 57-летнему слесарю вместе с напарником пришлось залезть в тепловую камеру. Он начал вскрывать трубу, думая, что горячая вода отключена. Однако воду не перекрыли, и кипяток большим напором облил коммунальщика с ног до головы. Слесарь получил ожоги третьей степени и травму живота. Ремонтника забрала "скорая". Однако в больницу потерпевшего не успели доставить: от полученных травм он умер в автомобиле экстренной медицинской помощи.

Еще один несчастный случай на производстве произошел 9 апреля. При выполнении работ по кладке стальных балок на техническом этаже недостроенного здания по проспекту Победы, 65-Г  сорвался рабочий. 19-летний каменщик ООО "СК" ФОРТ-ПОСТ" упал с высоты 18 этажа. Рабочий погиб на месте. 

24 апреля на территории предприятия ООО "Новобаварский бетон" погиб мужчина. Во время проведения работ по демонтажу тракторной кабины, при перемещении грузоподъемным краном она упала. Кабина автомобиля рухнула прямо на 55-летнего водителя трактора. Мужчина погиб на месте. 

Отметим, что с 1 июня в Украине начнут действовать новые правила учета и расследования несчастных случаев на работе. Подробнее об изменениях, читайте здесь. 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_