Беспорядки устроили в центре Харькова (фото)

2922

Группа людей устроила налет на офис ЛГБТ-сообщества по Подольскому переулку, 9 в Харькове. Как рассказали в облуправлении полиции, информация о произошедшем поступила 7 сентября около 14:00. 

"Неизвестные побили окна в офисе по Подольскому переулку. Информация зарегистрирована в Журнале единого учета заявлений и сообщений Основянского отдела полиции. На данный момент проводится проверка по данному факту и устанавливаются все обстоятельсва произошедшего", - отметили в ГУ НП в Харьковской области. 

В тоже время вице-президент общественной организации "Сфера" Анна Шарыгина заявляет уже о третьем подобном нападении на офис ЛГБТ-сообщества за последнюю неделю. 

"Первый раз нам нарисовали крест на стене, написали "Содом" и бросали яйца в двери. Второй раз видно на камерах, как человек с мужскими гениталиями писает в баночку, потом выливает мочу на двери. Тоже забросали яйцами и написали "Це тільки початок з Прайдом". И вчера разбили окна. Все три случая происходили с часу до трех ночи", - отметила Анна Шарыгина, передает Kharkiv Today.

Напомним, это не первый случай, когда представители ЛГБТ-сообщества попадают под горячую руку неравнодушных к сексуальным меньшинствам. Так, 4 июля 2018 года группа людей в противогазах ворвалась в офис, бросили дымовую шашку и распылили вещество из газовых баллончиков. Кроме того, они повредили имущество организации – сорвали умывальник, разбили статуэтки, разбросали фотографии.

Еще один массовый конфликт произошел 17 мая 2017 года на улице Сумской в Харькове. Днем возле Дворца бракосочетания собрались представители сексуальных меньшинств, чтобы провести акцию против гомофобии, бифобии и трансфобии. Однако планам ЛГБТ-сообщества помешали несколько десятков человек в балаклавах и медицинских масках. В результате потасовки пострадали два полицейских. Их с ушибами тела и головы доставили в больницу, где им наложили швы. 

Читайте также: