Государственная служба статистики Украины опубликовала информацию о том, как изменилась стоимость продуктов питания во второй декаде ноября.
На Харьковщине подорожали:
Рис – на 1% (1 кг – 20,40 грн);
Сало – на 2,8% (1 кг – 72,96 грн);
Молоко – на 0,9% (1 л – 17,93 грн);
Масло сливочное – на 0,8% (1 кг – 156,68 грн);
Творог – на 0,8% (1 кг – 103,70 грн);
Сахар – на 0,4% (1 кг – 13,76 грн);
Масло растительное – на 2,4% (1 л – 32,51 грн);
Яйца – на 0,3% (10 шт – 23,97 грн);
Картофель – на 3,1% (1 кг – 5,35 грн);
Морковь – на 2,5% (1 кг – 6,21 грн);
Буряк – на 2,1 % (1 кг – 4,43 грн);
А вот подешевели:
Черный хлеб – на 0,1% (1 буханка – 10,93 грн);
Свинина – на 2,3% (1 кг – 98,08 грн);
Курятина – на 1,6% (1 кг – 50,99 грн);
Мука – на 0,7% (1 кг – 9,69 грн);
Макароны – на 0,6% (1 кг – 10,32 грн);
Гречка – на 2,3% (1 кг – 19,40 грн);
Сметана – на 2,7% (1 кг – 41,99 грн);
Капуста – на 4,5% (1 кг – 4,26 грн);
Лук – на 2,7% (1 кг – 4,69 грн);
Не изменились в цене – белый хлеб, говядина, колбаса варенка.