Стоимость продуктов: что дороже в Харьковской области

2320

По данным Госстата, жители Харьковщины некоторые продукты питания обходились дешевле, чем среднестатистическому украинцу. Так, сэкономить в регионе можно на:

  • Рис – на 1,29 грн. (22,23 за 1 кг);
  • Белый хлеб из муки высшего сорта – на 1,62 грн (17,64 за 1 кг);
  • Манка – на 57 копеек (11,25 грн за 1 кг);
  • Гречка – на 1,41 грн (17,37 за 1 кг);
  • Ячка – на 77 копеек (9,46 за 1 кг);
  • Пшено – на 1,05 грн (16,28 за 1 кг);
  • Тушки курицы – на 1,11 грн (54,06 за 1 кг);
  • Куриное филе – на 1,85 грн (89,64 за 1 кг);
  • Варенка – на 3,65 грн (82,74 грн за 1 кг);
  • Сыры мягкие жирные – на 2,05 грн (89,02 грн за 1 кг);
  • Сметана (жирностью до 15% включительно) – 4,64 грн (47,76 грн за 1 кг);
  • Яйца – на 26 копеек (26,39 грн за 1 десяток);
  • Масло сливочное – на 1,98 грн (34,57 грн за 1 кг);
  • Масло подсолнечное – на 2,07 грн (32,51 грн за 1л);
  • Лук репчатый – на 67 копеек (6,17 за 1 кг);
  • Буряк – на 81 копейку (11,84 за 1 кг);
  • Сахар – на 1,71 грн (13,44 за 1 кг).

Вместе с тем за ряд продуктов харьковчанам приходится платить больше:

  • Мука – на 69 копеек (10,48 грн за 1 кг);
  • Говядина – на 2,76 грн (127,46 за 1 кг);
  • Свинина – на 7,10 грн (122,86 за 1 кг);
  • Рыба мороженая – на 51 копейку (69,50 за 1 кг);
  • Молоко (жирностью до 2,6% включительно) – на 1,03 грн (23,06 за 1 л);
  • Сало – на 5,46 грн (75,90 грн за 1 кг);
  • Яблоки – на 1,29 грн (22,52 грн за 1 кг);
  • Капуста белокочанная – на 33 копейки (9,51 грн за 1 кг).
Читайте також: