Государственная служба статистики Украины опубликовала информацию о том, как изменилась стоимость продуктов питания во второй декаде декабря.
На Харьковщине подорожали:
Рис – на 0,1% (1 кг – 19,95 грн);
Свинина – на 0,9% (1 кг – 99,26 грн);
Курица – на 1,3% (1 кг – 52,06 грн);
Молоко – на 0,6% (1 л – 18,09 грн);
Яйца – на 4,3% (10 шт – 24,99 грн);
Капуста – на 6,2% (1 кг – 4,48 грн);
Лук – на 0,4% (1 кг – 4,65 грн);
А вот подешевели:
Сало – на 1,3% (1 кг – 76,83 грн);
Гречка – на 0,7% (1 кг – 17,76 грн);
Колбаса вареная – на 2,4% (1 кг – 71,93 грн);
Масло сливочное – на 1,6% (1 кг – 160,54 грн);
Сахар – на 1% (1 кг – 12,56 грн);
Картофель – на 5,2% (1 кг – 5,26 грн);
Морковь – на 0,3% (1 кг – 5,79 грн);
Буряк – на 0,9% (1 кг – 5,53 грн);
Не изменились в цене – белый и черный хлеб, говядина, мука, макароны, сметана, творог, масло растительное.