Харьковскому клубу приписывают интерес к известным футболистам (видео)

855
Футбольному клубу "Гелиос", который представляет Харьков в Первой лиге первенства Украины, приписывают интерес к некоторым звездным и знаковым для харьковского футбола игрокам.

Столичные СМИ, лояльные к киевскому футбольному клубу "Динамо", распространили весть о якобы имеющемся интересе со стороны "солнечных" к таким футболистам, как защитники Виталий Федорив и Папа Гуйе, голкипер Сергей Погорелый, полузащитники Денис Олейник, Эдмар и Павел Ксенз.

Заинтересованность "Гелиоса" в услугах этих игроков якобы связана с тем, что харьковчан не так давно возглавил тренер Игорь Рахаев. Он пару лет тому назад работал во главе исчезнувшего с футбольной карты Украины "Металлиста", и в той команде под его началом играли и Погорелый, и Эдмар с Папа Гуйе, и Ксенз.

Однако, по собственной информации "ГХ", распространенная информация лишь отчасти является правдивой. Так, в данный момент в тренировочном лагере "Гелиоса" действительно на просмотре находится вратарь Сергей Погорелый. Он, к слову, 29 января принял участие в спарринге "солнечных" с "Нефтяником-Укрнефть" из Ахтырки, в котором харьковский клуб одержал крупную победу со счетом 5:1. А вот других исполнителей, из числа упоминавшихся в СМИ, в стане "солнечных" нет. Будут ли? Как информируют источники "ГХ", это маловероятно.

В пятницу, 2 февраля, "Гелиос" намерен провести третий контрольный матч в рамках зимней подготовки (в первой игре харьковчане одержали волевую победу 2:1 на "Авангардом" из Краматорска), а 7-го числа у харьковчан запланирован вылет в Турцию на 4-недельный сбор. О спаррингах "солнечных" на побережье Средиземного моря пока ничего не сообщается.

Напомним, "Гелиос" завершил первую часть первенства в Первой лиге сезона 2017/18 гг. на шестой позиции, имея в активе 40 очков. От третьего места, дающего право сыграть в плей-офф за путевку в Премьер-лигу чемпионата Украины, харьковчане находятся на расстоянии пяти очков. В весенней части сезона, которая стартует 18 марта, запланировано проведение 12 туров.

Читайте также:

Loading...