Земляки понизили "Витязь"

685
Харьковский молодежный клуб потерпел очередные поражения в чемпионате Украины.

Волею календаря харьковская "Юность" в спаренных домашних матчах национального первенства принимали "Белый Барс" из Белой Церкви – главного конкурента харьковского "Витязя" в борьбе за четвертую позицию, дающую право сыграть в плей-офф. Гости в случае двойного успеха обходили бы "витязей" в таблице. Понятное дело, в стане команды Виталия Литвиненко могли лишь теоретически рассчитывать на помощь молодых земляков. Увы, надежды они не оправдали.

В первой игре "Белый Барс" добился более чем уверенной победы - 13:1. Гол престижа игроки "Юности" провели при счете 0:9, когда на 48-й минуте создали искусственное численное большинство, выпустив на лед дополнительного полевого игрока вместо голкипера. Отличился Семененко.

А вот повторная игра едва-едва не порадовала сенсационным итогом. Благодаря точным броскам Скребела, Гайко и Бобовникова к началу третьего периода "Юность" сохраняла с белоцерковцами паритет – 3:3. К сожалению, на заключительную треть поединка харьковских юношей не хватило. Уступив в третьей 20-минутке 1:4 (у хозяев автором шайбы стал Олейник), парни Радченко потерпели итоговое поражение со счетом 4:7. Это уже 17-я неудача "Юности" в 20-ти календарных матчах чемпионата.

Одержав две победы, "Белый Барс" набрал 31 очко после 21-го сыгранного матча и вышел на четвертую позицию. "Витязь" понизился на одну строку вниз. Он пятый, имея в своем активе 29 пунктов после 19-ти встреч. Что до "Юности", то она с 6-ю очками на восьмом месте замыкает турнирную таблицу чемпионата.

Читайте также: