«Юность» творит историю, волейболисты торят путь к Кубку

497
«ГХ» – о самом интересном в жизни харьковских спортсменов за прошедший уик-энд.

Исторический успех хоккеистов

 Свершилось! Молодежный харьковский клуб «Юность» взял свои первые в истории зачетные очки в чемпионате Украины. Очередные календарные поединки подопечные Валерия Пляшечника проводили в Киеве с «Компаньоном».

Серьезный настрой харьковчан на позитивный для себя результат в противостоянии едва не принес свои плоды уже в первой игре. По ходу матча они вели в счете 3:1, а затем 4:3, но до завершения основного времени встречи преимущество не удержали – ничья 4:4. Овертайм голами не порадовал, а в серии послематчевых буллитов единственный точный бросок "компаньона" Шаха решил исход поединка в пользу хозяев льда.

Зато сутки спустя тинэйджеры «Юности» своего таки добились и взяли реванш у киевлян. После 1:3 по прошествии двух периодов в третьей 20-минутке харьковчане сыграли практически ва-банк и перевернули игру с ног на голову. Гол и пас от Алексаняна-Петровича, а также точные броски Лисина и Олейника позволили парням Пляшечника повести 4:3. Добившись перевеса, они расслабились и поплатились пропущенной шайбой – 4:4. К счастью, в дополнительном периоде точный бросок Олейника принес «Юности» заслуженную победу. 5:4!

К сожалению, харьковский "Витязь" на своем льду на что-то подобное в играх с "Кременчугом" не расщедрился. Первую игру команда Виталия Литвиненко проиграла со счетом 2:5, а в повторной, провалив второй период, она потерпела разгромное поражение 1:9.

В турнирной таблице чемпионата страны лидирует столичный «Дженералз» (25 очков). Далее идут «Кременчуг» (24) и «Донбасс» (23). «Витязь» (12) – пятый, «Юность», имея три балла, по-прежнему на последнем восьмом месте.

 
«Железнодорожники»-волейболисты рвутся к Кубку

 Завершились игры первого этапа розыгрыша Кубка Украины среди мужских команд. Борьбу в нем повели сразу четыре харьковских коллектива во главе с действующими обладателями трофея из «Локомотива». После стартового этапа представительство Первой столицы сократилось вдвое, но не обошлось без сенсации.

В Днепропетровске неожиданно «выстрелила» вторая команда «железнодорожников». В ключевой встрече она вырвала на тай-брейке победу у земляков из «Юракадемии» (3:2), которая в национальном чемпионате на пару с «Локомотивом» стартовала с шести побед. Таким образом, "Локомотив-ХГВУФК №1" и местный «Днепр» квалифицировались в следующий этап, а «юристы» прекратили борьбу.

Выбыла из розыгрыша Кубка страны и вторая команда «Юракадемии». В Хмельницком она проиграла все три поединка и заняла последнее место в квартете. Однако занести себе в актив «Юракадемия-2» может победы в двух партиях.

И наконец, в группе, которая выясняла отношения в Чернигове, полностью доминировал «Локомотив». Три уверенные победы по 3:0 над «Бахмутом» из Артемовска, а также местными «Буревестником-ШВСМ» и «Педуниверситетом-ШВСМ», принесли команде Юрия Филиппова легкую путевку в следующий этап.

 
100%-ные футзалисты

 Футзальный клуб «Локомотив» продолжает свою победную поступь в национальном чемпионате. В домашнем поединке седьмого тура «железнодорожники» принимали «Кардинал-Ровно».

Уже к исходу четвертой минуты матча парни Евгения Рывкина забили два мяча, а пропустили один. Такой результат держался до 25-й минуты, пока ровенчане не восстановили паритет в счете. К чести футзалистов «Локомотива», через минуту они вернули все на круги свою – гол Овсянникова вновь вывел харьковчан вперед. 3:2.

Установившийся на этот раз счет сохранился до финальной сирены и принес «железнодорожникам» шестую победу в шести проведенных поединках. Со 100%-ными 18-ю набранными очками "Локомотив" занимает первое место. Столько же баллов и у львовской «Энергии», но она провела на одну игру больше.

Читайте также: