Уникальная чемпионка из Харькова: Я не считаю свои награды. Я просто иду вперед (фото, видео)

2795
История необычной девушки, которая заряжает людей оптимизмом.

В наше время очень много негатива выплескивается на людей. Вокруг нас большое количество людей, которые сдались и опустили руки, не желая решать навалившиеся проблемы.

Каждый день на страничках новостного портала ГородХ в соцсетях люди просят побольше хороших новостей. И у нас есть чем порадовать наших читателей.

Как часто вы замечали рядом людей, которые превозмогают боль, трудности и достигают таких высот, что голова идет кругом?.. Не проходите мимо, делитесь такими историям, быть может, они поднимут чей-то дух и вдохновят на замечательные свершения.

Так и поступил один из наших читателей, который уже не первый год занимается в клубе настольного тенниса. Вместе с ним тренируется Марина Литовченко.

«Эта девушка заряжает всех своим позитивом и стремлением идти вперед, - рассказал «ГХ» Геннадий. - Побольше бы таких людей, и наша жизнь стала бы лучше!»

Кто же эта незнакомка? Журналистам «ГХ» удалось лично пообщаться с уникальной и одаренной харьковчанкой.

Родилась Марина в Киеве. Ее школьные годы прошли в Херсоне: там девушка в 2009 году впервые взяла в руки ракетку. Но именно в Харькове у нее появилась возможность полностью отдаться своей мечте – игре в теннис. Стабильно тренироваться Марина начала в 2012 году, когда поступила в ХНУ им. В. Н. Каразина. Несмотря на проблемы со здоровьем, девушка добилась огромного успеха и победила не одного соперника.

Последним достижением Марины стала ее победа в Пекине (Китай) на турнире China Open 2018. В конце августа в составе команды паралимпийцев Марина заняла первое место и получила золотую медаль.

Больше о себе рассказала сама Марина.

Немалая заслуга в достижениях чемпионки – это вера и талант ее тренера Андрея Исакова.

Журналистам «ГХ» удалось пообщаться с Андреем Викторовичем перед тренировкой спортсменки.

Тренировка прошла как всегда напряженно: Марина и ее тренер выкладывались на все сто!

Больше фото с тренировки:

Напоследок Марина рассказала, чем занимается в свободное от занятий время. Наверняка многих удивит, что эта хрупкая девушка является руководителем организации «Необмежені можливості», которая занимается популяризацией инклюзии.

Уже 9 сентября стартует новый проект Марины - социальный моноспектакль «Vitalius». Главную роль в спектакле сыграет Виталий Пронько — один из немногих профессиональных украинских актеров с инвалидностью, артист Херсонского академического театра им. Н. Кулиша. Он привезет премьеру из Херсона и покажет ее абсолютно бесплатно для всех желающих.

9 сентября в 18.00 спектакль представят вниманию зрителям в центре «Платформа Театральных Инициатив» (ул. Клочковская, 3).

Вход - свободный. Предварительная регистрация здесь.

Если кто-то не попадет на премьеру, сможет посмотреть спектакль 10-го (в 14.00 - Харьковский государственный социально-экономический колледж, ул. Полтавский шлях, 133) и 11-го сентября (15.30 - зрительный зал северного корпуса ХНУ им. В. Н. Каразина, 4 этаж).

«Vitalius» — трагикомедия по мотивам пьесы современного эстонского драматурга и режиссера Андруса Кивиряхка «Петушок из букваря». Главный герой моноспектакля — парень с особенностями психики — рассказывает историю своей жизни. Персонажу около 30 лет, хотя по развитию он похож на десятилетнего ребенка. Герой один живет в квартире и все свое время проводит у окна. В первой половине своего монолога главный герой рассказывает о своем прошлом, о детстве, родственниках, о том, что любит, а что — нет. Ближе к финалу все сходится в одну точку, и зритель понимает, что парень сидит и смотрит в окно с конкретной целью. Персонаж живет в обществе, которое не приспособлено под него, и оно его игнорирует. Он очень легко и по-детски относится к трагическим событиям.

Не пропустите. Такие проекты в Харькове происходят не каждый день, не каждый месяц и даже не каждый год.

А еще от души хотим поздравить Марину, ее тренера и всех работников физической культуры с профессиональным праздником.

Справка: инклюзия - процесс увеличения степени участия всех граждан в социуме, и в первую очередь, имеющих трудности в физическом развитии.

Фото, видео и материалы: ГородХ, Марина Литовченко

Читайте также:

Loading...