Встретит ли "Металлист" весну

747
Дела харьковского ФК на всех "фронтах" оставляют желать лучшего.

Крутому пике подопечных Александра Севидова в украинской Премьер-лиге не видно ни конца ни края. После разгромного выездного поражения в Киеве от донецкого "Олимпика" (0:3) они опустились уже на 12-е место. В пассиве у команды сразу десять календарных поединков без побед. А в день поражения от "олимпийцев" исполнилось ровно три месяца, как "желто-синие" в последний и единственный в этом сезоне раз выигрывали. От Первой лиги "Металлист" разделяют находящиеся ниже него лишь "Черноморец" из Одессы и запорожский "Металлург". Ну и оставшиеся еще 15 туров чемпионата страны.

"Команда находится в очень тяжелом психологическом состоянии, а я в растерянности, - признался после столичного фиаско главный тренер харьковчан Севидов. - Пропустить в самом начале встречи в нашей ситуации тяжелее вдвойне. К сожалению, в наши ворота пока влетают только шедевры. Что ни удар — гол. Вроде на тренировках все нормально, а в игре куда-то кураж пропадает. Вправе болельщики требовать от нас и ожидать лучшей игры. Мы виноваты и приносим все извинения харьковским болельщикам. Пока я не могу заполнить эту пустоту. Чем мне ее заполнить? Монтажной пеной? Не знаю".

"Не могу сказать, что мы не хотели, но игра не получается. Моменты со скрипом создаются, но мы их все равно не завершаем. Очень тяжело рассчитывать на положительный результат, не забивая голы. Мы сегодня проиграли заслуженно. После второго мяча игра была сделана, хотя я и пытался завести ребят. Не можем мы найти струну, которую нужно задеть, чтобы наши футболисты побежали", - уточнил Александр Севидов.

По опыту прошлых лет на какие-то изменения можно рассчитывать после зимнего перерыва в чемпионате. До него харьковчанам еще предстоит провести пять матчей. Пауза будет длинной и предоставит достаточно времени для обдумывания ситуации и принятия правильных решений. Но в случае с "Металлистом" все может быть иначе.

Как стало известно "ГХ", положение всего футбольного клуба с каждым новым днем становится все печальнее и печальнее. Говорят, из ФК стабильно уходят люди, которые устали ждать погашения задолженностей со стороны владельца клуба Сергея Курченко. А ведь на клубе тяжким-тяжким грузом висит не одно дело бывших игроков коллектива, которым должны многотысячные суммы. Печальность ситуации в "Металлисте" подтвердил футбольный правозащитник Олег Печерный.

"Несколько месяцев наш Фонд социальной защиты футболистов и тренеров вел переговоры с юристом Сергея Курченко, — рассказал Печерный. — Но, к сожалению, эти переговоры ни к чему не привели. Итог таков: Курченко не хочет ни продавать клуб, ни платить футболистам. Все слова о "выплатах в конце октября" — это ложь. Нынешние футболисты уже имеют задолженность за 10 месяцев, и долги будут только увеличиваться".

"Потенциальный покупатель Металлиста? Пока Курченко не захочет выставить клуб на продажу и сформировать цену, никто не может серьезно думать об этом. Но я уверен, что Курченко не будет этого делать — ему лучше, чтобы клуб сгнил и никому не достался. Сейчас "Металлист" продолжает существовать лишь благодаря областной администрации и лично губернатору Харьковской области. Их стараниями на базе и стадионе клуба не отключают свет, структуры продолжают работать, есть определенная помощь команде. Но как будет дальше — спрогнозировать очень сложно", - заявил Олег Печерный.

А что же фанаты "Металлиста"? Они по-прежнему поддерживают команду и ждут того момента, когда в ее жизни вновь начнется белая полоса.

Читайте также: