Всемирный совет подтвердил планы харьковчанина

440
Всемирный боксерский совет (WBC) сохранил за Александром Гвоздиком первоочередное право на бой с действующим чемпионом мира в полутяжелом весе Адонисом Стивенсоном.

На минувшей неделе Стивенсон в Торонто неожиданно разошелся миром с Баду Джеком из Швеции. Но, несмотря на это, Адонис сохранил за собой титул WBC в полутяжелом весе. А сразу же после боя многие заговорили об очевидности реванша, однако у Всемирного боксерского совета оказалось иное мнение. Канадский чемпион вместо повторного боя с Джеком должен встретиться с "временным" чемпионом Александром Гвоздиком из Харькова, завоевавшим титул в марте текущего года после победы над Мехди Амаром. Игнорирование постановления WBC грозит Стивенсону потерей титула.

"Это на 100 процентов верно. У меня есть подписанное Маурисио Сулейманом (глава Всемирного боксерского совета. – прим. "ГХ") письмо, в котором говорится о том, что Гвоздик будет драться с победителем боя Стивенсон-Джек. И мы не собираемся отступать от этого. Мы не согласимся на любые компенсации или еще что-то", - заявил менеджер харьковского "полутяжа" Эгис Климас.

"Я говорил с нашим промоутером, с адвокатом, который представляет Гвоздика, – ничто не мешает нам сделать бой со Стивенсоном. Мы открыты для переговоров, мы готовы драться на любой территории. Готовы приехать в Торонто или Монреаль, если они сделают хорошее предложение. Для нас не проблема начать переговоры с Showtime (американский кабельный канал. – прим. "ГХ")», - подытожил Климас.

Напомним, немногим ранее Александр Гвоздик не исключал возможность проведения промежуточного боя перед поединком за основной титул WBC.

Читайте также:

Loading...