Временной цейтнот помешал харьковчанке в США (видео)

814
Первый номер женского украинского тенниса Элина Свитолина не прошла в полуфинал представительского турнира в Цинциннати.

На кортах Цинциннати Свитолина пала жертвой собственной усталости и появлявшихся на ее фоне грубых ошибок в своей игре. Отчего так? А волею турнирной сетки, наша соотечественница попала во временной цейтнот.

В 1/8 финала Элина уверенно разобралась с 16-летней Амандой Анисимовой из США. Юная теннисистка получила от организаторов турнира Wild Card и выступала, как говорится, больше на перспективу. Против уже опытной Свитолиной шансов у неее оказалось немного. За 70 минут игрового времени Элина сломила сопротивление молодой соперницы и победила – 6:4, 6:4.

После выигрыша у Элины был позитивный настрой, но крайне мало времени для восстановления. Спустя лишь семь часов она вновь вышла на корт, дабы сразиться за место в полуфинале с Кики Бертенс из Нидерландов. Как оказалось, полноценно прийти в себя украинке не удалось в отличие от ее соперницы, которая также достаточным запасом времени для восстановления не обладала.

Бертенс всю встречу выглядела увереннее и мощнее Свитолиной. Матч продолжался полтора часа и завершился победой теннисистки из Нидерландов – 6:4, 6:3. Элина удивила количеством собственных ошибок и большими провалами на своих мячах.

В преддверии старта Открытого чемпионата США такая форма примы украинского тенниса не может не настораживать.


Loading...