Воля помогла харьковчанке в Австралии (видео)

716
Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина вышла в третий круг Открытого чемпионата Австралии, одержав волевую победу.

Четвертый номер посева сделал украинку фавориткой во встрече с чешкой Катериной Синяковой. Однако свой статус Элина смогла подтвердить лишь после двух часов и 17 минут борьбы. Теннисистка из Чехии, имеющая 59-й номер в рейтинге Женской теннисной ассоциации, сумела навязать Свитолиной серьезное сопротивление.

В седьмом гейме первого сета Синякова смогла забрать подачу Элины, и этого ей хватило, чтобы в итоге закрыть партию в свою пользу – 6:4. Неудача украинки была обидна вдвойне, ведь геймом ранее она сама не сумела реализовать сразу четыре брейк-поинта.

За исправление ситуации Свитолина взялась с завидным рвением и огромной жаждой сатисфакции. В шести геймах второго сета она отдала сопернице лишь одно очко. И хотя в седьмом гейме Катерина Синякова снова разродилась брейком, Элина тут же ответила тем же, и счет в матче стал ничейным – 6:2.

По накату украинка продолжила играть и в третьей партии. Три брейка при одной собственной ошибке на своей подаче в пятом гейме принесли Свитолиной победу 6:1. А с этим – она добилась путевки в третий круг Australian Open.

В нем Элину ждет встреча с сенсационной соотечественницей – 15-летней Мартой Костюк. Юная киевлянка пробилась в основную сетку турнира в Мельбурне сквозь сито квалификации, а затем уже разобралась с первой ракеткой Китая Шуан Пэн и австралийкой Оливией Роговской. И для Свитолиной, и для Костюк предстоящая игра будет очень важной. Элина еще никогда на Открытом чемпионате Австралии дальше третьего круга не пробиралась, а Марта вообще пишет свою теннисную карьеру с чистого листа, будучи дебютанткой турнира серии Большого шлема.

Читайте также:

Loading...