В Мельбурне харьковчанку основательно расстроили (видео)

546
Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина не смогла пробиться в полуфинал Открытого чемпионата Австралии.

В сражении с бельгийкой Элисой Мертенс именно харьковчанка считалась фавориткой, но свой статус она не подтвердила. Впрочем, лишь на первый взгляд соперница из Бельгии могла считаться слабым оппонентом. 2018 год она, как и Свитолина, начала с завоевания титула. Элина взяла трофей в Брисбене, а Элиса – в Хобарте. Ко всему, уже на кортах Мельбурна Мертенс добралась до четвертьфинала, не отдав своим соперницам ни одного сета (Свитолина на пути в восьмерку лучших проиграла только один сет).

С первых розыгрышей мяча Мертенс предложила украинке очень высокий темп и постоянно давила на нее своими агрессивными действиями. К такой манере игры соперницы Свитолина оказалась неготова. Лишь при счете 2:5 Элина предприняла осмысленную попытку вернуться в игру. Она сделала Элисе брейк и тут же забрала гейм на своей подаче. Увы, продолжения не последовала, так как бельгийка в ключевой момент проявила завидную цепкость. 4:6.

По-видимому, неудача в первой партии основательно выбила харьковчанку из равновесия. Да и второй сет начался для нее с потерянной подачи. В такой ситуации Свитолина просто капитулировала: за 33 минуты она проиграла "под ноль"  (0:6) и покинула первый в сезоне турнира серии Grand Slam.

Впрочем, не будем забывать, что выходом в четвертьфинал Элина обновила личный рекорд выступлений на австралийском мейджоре. А значит, в новом рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) она ниже занимаемой четвертой позиции точно не опустится.

Читайте также:

Loading...