В харьковском футбольном клубе начались странные процессы

939
Старожил украинского футбола ведет то ли процедуру ликвидации, то ли реорганизации.

Сотрудники футбольного клуба "Гелиос" увольняются по собственному желанию, а с футболистами расторгаются контракты, и они получают статус свободных агентов. Об этом сообщают специализированные СМИ.

Никакой официальной информации по этому поводу нет. Согласно предположениям, это начало процесса ликвидации футбольного клуба, который, напомним, с лета 2005 года представляет Харьков в Первой лиге национального первенства.

Впрочем, по данным "ГХ", в футбольном клубе "Гелиос" идет процесс реорганизации. Возможно, он вызван грядущими изменениями среди собственников и учредителей клуба. Тем более что у харьковчан в последнее время не было серьезных финансовых проблем, которые могут ставить под основательное сомнение дальнейшее будущее коллектива. Как не вспомнить, что вот уже три года кряду "Гелиос" благополучно проходил процедуру аттестации для участия в чемпионате Украины среди клубов Премьер-лиги, но не добивался повышения в классе по спортивному принципу.

Напомним, футбольный клуб "Гелиос" был создан 1 декабря 2002 года бизнесменом Александром Гельштейном. С лета 2003 года "солнечные" два сезона провели во Второй лиге, а в первенстве 2005/06 гг. в статусе победителя второлигового турнира дебютировали в Первой лиге.

Летом прошлого года "Гелиос" завершил сезон-2016/17 на четвертой позиции в Первой лиге, не дотянув самую малость до путевки в УПЛ. С задачей повышения в классе "солнечные" вышли и на старт завершившегося первенства 2017/18 гг. Однако первую часть сезона они завершили на шестой позиции, после чего покинул свой пост тренер Сергей Сизихин. Сменивший его Игорь Рахаев сумел в пяти весенних матчах во главе команды добиться лишь двух побед и также был отправлен в отставку. После этого "солнечные" просто доиграли сезон, завершив его на 9 месте.

Читайте также:

Loading...