В Харькове стартует Лига чемпионов

1220
Действующие чемпионки Украины из команды "Жилстрой-1" на правах хозяек примут матчи квалификационного группового этапа Лиги чемпионов.

В гости к харьковчанкам пожаловали команды "Биркиркара" из Мальты, "Кардифф" из Уэльса и "Олимпия Клуж" из Румынии. Сегодня, 7 августа, в своем стартовом матче турнира подопечные Валентины Котик сыграют с мальтийками. 10-го числа их ждет встреча с "Кардиффом", а 13-го – с румынками, которые, как и украинки, считаются главными претендентками на победу в группе, и, как следствие, завоевание путевки в плей-офф раунд Лиги чемпионов.

Неслучайно 13 августа матч "Жилстрой-1" – "Олимпия" будет сыгран на основном поле областного спортивного комплекса "Металлист" (начало – в 18:00). Все остальные игры будут проведены на полях учебно-тренировочной базы "Металлист" в поселке Высокий.

К сожалению, к предстоящим поединкам квалификации Лиги чемпионов "Жилстрой-1" подходит с кадровыми проблемами. Из-за травм партнеркам не смогут помочь Елизавета Костюченко, Таисия Нестеренко и Надежда Хованская. Тренер харьковчанок Котик небезосновательно рассчитывала на этих футболисток в предстоящих матчах, но будет вынуждена обходиться без них.

Все матчи "Жилстрой-1" в группе Лиги чемпионов будут показаны в прямом эфире на телеканале XSPORT. Исходя из этого, не лишним будет привести полное расписание игр команды:

07.08. 17:00. "Жилстрой-1" – "Биркиркара"

10.08. 17:00 "Жилстрой-1" – "Кардифф"

13.08. 18:00 "Жилстрой-1" – "Олимпия Клуж"

Для харьковской команды предстоящий старт в Лиге чемпионов – не первый в истории. Еще в 2007 году "Жилстрой-1" впервые сыграл в клубном чемпионском турнире, но сквозь сито квалификации не пробился. В 2010 году под названием "Металлист" харьковчанки сразу же попали в плей-офф раунд, где уступили будущим полуфиналисткам из шведской команды "Умео" (0:5 дома и 0:6 – в гостях).

В 2012, 2013 и 2014 годах "Жилстрой-1" неизменно представлял Украину и Харьков в квалифайн-раунде и неизменно уже в нем завершал борьбу, проигрывая матчи своим основным конкуренткам. В 2016 году харьковчанки, действиями которых тогда руководил тренерский тандем в составе Валентина Крячко и Валентины Котик, также не смогли преодолеть квалификационный групповой этап.

В прошлом году харьковская команда была вне Лиги чемпионов. Зато в этом уже под самостоятельным руководством Валентины Котик она полна решимости изменить неприятную историческую традицию, и завоевать путевку в 1/16 финала.

Читайте также:

Loading...