В Харькове прищучили разговорчивых итальянских гастролеров (фото, видео)

701
Сборная Украины по футзалу в харьковском Дворец спорта "Локомотив" провела товарищеский поединок с национальной командой Италии, которая является двукратным чемпионом Европы.

Украинцы при сумасшедшей поддержке заполненных под завязку трибун начали матч очень резво и решительно.

Уже на 1-й минуте настрой команды Александра Косенко вылился в гол Владимира Разуванова.

А на 6-й минуте Тарас Королишин после розыгрыша штрафного перевес сборной Украины удвоил. 2:0. Стоит отметить, что нарушение, приведшее к этому штрафному удару, стало фатальным для итальянца Барона, которого арбитр удалил с поля.

За четыре минуты до перерыва итальянцы, сборная которых входит в топ-5 европейского рейтинга национальных дружин, один мяч отквитали. Но спустя две минуты Сергей Журба восстановил статус-кво. 3:1.

Во второй 20-минутке встречи итальянские футзалисты активизировались и смогли вновь сократить отставание.

На большее гостей не хватило. 3:2 – победа сборной Украины.

Стоит отметить, что практически каждое решение судей (а игру по взаимной договоренности обслуживала украинская бригада арбитров) сопровождалось обильными комментариями игроков итальянской сборной. Они были недовольны буквально всем: от красных карточек, по делу им предъявленных, до назначения аутов в ту или иную сторону. Кроме того, итальянские игроки умудрялись выражать свое недовольство, даже во время организации своих атак.

Сегодня во Дворце спорта «Локомотив» состоится повторный поединок итальянцев и украинцев. Данные спарринги "сине-желтые" проводят в рамках подготовки к Евро-2018, который с 30 января по 10 февраля пройдет в словенском городе Любляна. Украинцы сыграют в группе С вместе с командами Португалии и Румынии.

Сборная Украины в девятый раз подряд выступит в финальной стадии чемпионата Европы. С 2010 года наша дружина неизменно выходит из группы предварительного этапа Евро, но каждый раз уступает в четвертьфинале.

Фото, видео: ГородХ

Читайте также:

Loading...