В Харькове появится еще один футбольный клуб (ФОТО)

483
Донецкий "Шахтер" намерен свои ближайшие официальные матчи провести на стадионе "Металлист".

В стане "горняков" такие мысли появились после успешного проведения недавнего календарного поединка с "Динамо". Напомним, 9 сентября центральный матч 7-го тура украинской Премьер-лиги собрал на трибунах харьковской арены аншлаг – за игрой наблюдало 39 677 зрителей.

На данный момент "Шахтер" уже получил разрешение от УПЛ на проведение 2 октября в Харькове матча 10-го тура с луганской "Зарей". В этой связи, по данным специализированных СМИ, "горняки" якобы уже проводят работы по благоустройству газона на ОСК "Металлист". Таково желание наставника "Шахтера" Паулу Фонсеки, который требует от подопечных скоростной игры. А для ее ведения необходим газон идеального качества.

Тем временем, президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко анонсировал проведение в ближайшем будущем матчей "Шахтера" в еврокубках и поединка сборной Украины в Харькове. В настоящий момент, напомним, решением УЕФА проводить международные матчи в Харькове запрещено из-за близости к зоне проведения АТО.

"Находясь на конгрессе УЕФА в Афинах, я обсуждал этот вопрос с руководителями европейского футбола. В том числе общался с президентом ФИФА Джанни Инфантино", - признался Павелко в интервью "Обозревателю". - Уверен, уже в ближайшее время матчи еврокубков в Харькове сможет играть донецкий "Шахтер". Кроме того, мы планируем проведение в городе международной игры с участием сборной Украины".

При этом речь идет не ранее, чем о весне следующего года. В частности, для проведения матчей "Шахтера" также будет необходимо получить специальное разрешение, так как клуб может играть в еврокубках только на заявленных стадионах (основной и резервный).

Читайте также:

Loading...