В Харькове попрощаются с живой легендой (фото)

3522

Бессменный вратарь харьковского «Металлиста» на протяжении многих лет Александр Горяинов 23 мая в последний раз станет в ворота на родном стадионе. В этот день состоится прощальный матч звезды харьковского футбола.

«Играет надежно, играет всегда, Саша Горяинов - наша звезда», - именно так приветствовали болельщики на трибунах стадиона «Металлист» своего любимца в течение многих лет. Нет сомнений, прозвучат эти слова и в среду.

Прощальный матч Горяинова начнется на стадионе «Металлист» в 19:00. Александр выйдет на поле в одной команде со своими друзьями, игравшими за харьковский «Металлист» в разные годы: Олег Остапенко, Роман Пец, Андрей Березовчук, Папа Гуйе, Милан Обрадович, Александр Бабич, Сергей Валяев, Валентин Слюсар, Эдмар, Олег Красноперов, Сергей Кандауров, Руслан Фомин, Александр Рыкун, Марко Девич и Марлос.

Их соперниками станут члены сборной футбольных звезд Украины. В её составе: Андрей Пятов, Андрей Дикань, Вячеслав Шевчук, Александр Кучер, Александр Хацкевич, Олег Шелаев, Руслан Ротань, Тарас Степаненко, Сергей Назаренко, Сергей Мизин, Андрей Полунин, Сергей Чуйченко, Василий Сачко и Александр Гладкий.

Андрей Воронин, Сергей Ребров, Дарио Срна пока в списке возможных участников. По информации организаторов, своё участие в матче эти футболисты ещё не подтвердили.

Команду Александра Горяинова возглавит Мирон Маркевич, сборную футбольных звезд - Михаил Фоменко.

(Фото Алексея Заржицкого)

Справка. Александр Горяинов начал свою игровую карьеру в 1992 году в составе СК «Олимпик» (Харьков). В «Металлист» спортсмен пришёл в 1993 году. Почти за четверть века в составе клуба (за исключением кратковременных перерывов на выступления за киевский ЦСКА и криворожский «Кривбасс») он сыграл более 500 матчей. Горяинов является автором самой продолжительной "сухой" серии в Чемпионатах Украины: 943 минуты (с 12 сентября 1998 года и по 10 апреля 1999 года) вратарь не давал забить мяч в свои ворота.

Ныне Александр Горяинов — тренер вратарей клуба «Металлист 1925».

Читайте также:

Loading...