В Харькове останется самая быстрая игра в мире

670
Молодежный хоккейный клуб "Динамо", как и прежде, намерен представлять город в Украинской хоккейной лиге.

Руководство динамовского клуба уже направило в УХЛ гарантийное письмо о своем участии в сезоне 2018/19 гг. Теперь харьковчан ждет заключение договора с Лигой, а также выполнение других необходимых финансовых и технических требований УХЛ.

Кроме МХК "Динамо", участвовать в чемпионате Украины намерены коллективы "Белый Барс" из Белой Церкви, ХК "Донбасс" из Донецка, но проводящий свои домашние матчи в Дружковке, ХК "Кременчуг", а также "Днепр" из Херсона – новичок турнира под эгидой УХЛ.

Ожидается, что в ближайшее время заявки поступят еще от трех потенциальных участников — броварских "Волков", "Галицких Львов" из Львова и "Сокола", представители которого недавно обратились к мэру Киева Виталию Кличко с помощью в возрождении клуба.

Для Украинской хоккейной лиги будущий сезон станет третьим. На протяжении двух лет чемпионом становился "Донбасс". В предыдущем сезоне харьковское "Динамо" играло в полуфинале плей-офф, где уступило будущим чемпионам страны. Несмотря на неудачу, это принесло харьковчанам бронзовые медали чемпионата Украины.

Как не вспомнить, что в чемпионате-2017/18 Лига превратилась в юниорско-молодежное первенство после того, как неофициально было запрещено выступать в ней игрокам старше 1993 года рождения, а костяк команд стал формироваться из юниоров 1998 года рождения и младше. Это решение привело к катастрофическому падению уровня чемпионата Украины и к отсутствию какой-либо конкуренции между командами в Лиге.

Читайте также:

Loading...