В Харькове обнаружился футбольный клуб-фантом

1041
Команда "Кобра", заменившая "Гелиос" в Первой лиге чемпионата Украины, близка к своему исчезновению.

Как сообщает издание Sport Arena, "новые владельцы клуба не спешат полноценно вступать в свои права. В следствии этого у экс-президента "Гелиоса" Александра Гельштейна, который остается юридическим хозяином клуба, накапливаются долги перед различными социальными и фискальными службами".

Получается, владельцы клуба "Кобра" на данный момент лишь устно задекларировали свое стремление, а делами (то есть, финансово) никак его не подкрепили. Немудрено, что руководство почившего в бозе "Гелиоса" не намерено дальше держать на плаву коллектив, который ему не нужен.

"В сложившейся ситуации команда оказалась перед фактом снятия с первенства. Окончательное решение по этому вопросу будет принято, скорее всего, в пятницу, 10 августа. Пока же, согласно неподтвержденной информации, все работники, включая футболистов основного состава Кобры, уволены из ФК", - сообщает Sport Arena.

Команда "Кобра" с весны этого года выступала в любительском первенстве Харьковской области. Однако в июне ее руководство договорилось с собственниками "Гелиоса" о слиянии. Предполагалось, что новый владелец возьмет на себя все траты, связанные с функционированием клуба. В результате "Кобра" заменила "Гелиос" в Первой лиге чемпионата Украины, а на областном аматорском уровне остались выступать любительская команда "Кобра", а также команда "Кобра" U-19, пришедшая на смену юниорскому коллективу "Гелиос-Академия".

Читайте также:

Loading...