В Харькове хотят воскресить "мертвеца"

2370
Руководство футзального клуба "Локомотив" продолжает верить в жизнеспособность команды.

Около месяца назад стало известно, что "железнодорожники" находятся под угрозой исчезновения из-за финансовых трудностей. Вскоре выяснилось, что все игроки харьковского клуба с 1 июля автоматически стали свободными агентами.

В итоге после нескольких недель молчания "Локомотив" посредством своего официального сайта подтвердил всю предыдущую информацию.

"В связи с непростой финансовой ситуацией МФК "Локомотив" принял решение отказаться от участия в чемпионате Украины по футзалу в Экстра-лиге сезона-2017/18, о чем уведомил официальным письмом ассоциацию футзала (АФУ). Все игроки клуба получили статус свободных агентов с 1 июля 2017 года. При этом клуб не прекращает свою работу и изыскивает возможность принять участие в других всеукраинских соревнованиях под эгидой АФУ", - сказано в обращении к болельщикам на официальном сайте клуба.

"Вся прежняя клубная инфраструктура остается в распоряжении "Локомотива". Дай Бог, будем работать дальше в полноценном режиме, заниматься с детьми и, возможно, уже в ближайшем будущем вернемся в Экстра-лигу", - рассказал вице-президент "Локомотива" Павел Некрасов.

"Будет ли в новом сезоне "Локомотив" в Первой лиге? Мы изыскиваем возможности для этого. Однако пока говорить конкретно об этом рано", - дополнил один из руководителей харьковского клуба, который нынче, понятное дело, существует лишь на бумаге.

Харьковский "Локомотив" является одним из наиболее титулованных клубов Украины, трижды кряду выигрывая золотые медали чемпионата (2013, 2014, 2015), дважды - серебряные (2012 и 2016) и дважды - бронзовые (2011 и 2017). Также "железнодорожники" три раза выигрывали Кубок Украины (2009, 2016 и 2017) и четыре - Суперкубок (2013, 2014, 2015 и 2016).

Читайте также:

Loading...