В Харькове близка к исчезновению команда-чемпион (фото)

843
Футбольный коллектив "Солли Плюс" стал обладателем Суперкубка Харьковской области среди аматорских команд, но вскоре может прекратить свое существование.

В матче-открытии нового летнего сезона на футбольных полях Харьковщины "Солли Плюс" в ранге действующего чемпиона области сошелся в матче за Суперкубок с ФК "Волчанск". Особой борьбы в титульном поединке, который прошел на стадионе "Динамо", не получилось.

Доминирование игроков "Солли Плюс" над подопечными 36-летнего экс-игрока "Металлиста" Андрея Березовчука, который в волчанской команде только-только начал свою тренерскую карьеру, было подавляющим. Голы в исполнении Руслана Левиги, Александра Яценко и Егора Коваленко принесли харьковской команде крупную победу 3:0, а с нею – Суперкубок Харьковской области.

Практически сразу же после триумфа в областном Суперкубке стало известно о том, что харьковский коллектив досрочно прекращает свои выступления в аматорском первенстве Украины. Во второй группе национального любительского турнира "Солли Плюс" выступал вместе с харьковским "Металлистом 1925", а также командой "Квадро" из Первомайского. После 14 проведенных матчей "Солли Плюс", имея в активе 29 очков, занимал третью позицию.

Говорят, вслед за снятием коллектива с аматорского первенства Украины последует и отказ от участия в летнем первенстве Харьковской области, которое возьмет старт уже в ближайшую субботу, 13 мая. В первом туре нового областного турнира "Солли Плюс", являющийся его чемпионом в трех последних сезонах, будет свободен от игры из-за нечетного количества участников. Премьерная игра намечена у команды на второй тур, который пройдет 20 мая. Однако существует вероятность того, что президент клуба Владимир Глушаков так и не заявит коллектив для участия в первенстве.

Напомним, это уже не первый случай прекращения существования команд областного чемпионата в этом году. Сразу после финала зимнего чемпионата Харьковской области стало известно, что с футбольной карты области исчез ФК "Статус" (Кегичевка), игроки которого почти всем составом перешли в ФК "Волчанск". А годом ранее была распущена одна из сильнейших команд области - "Колос" (Зачепиловка). В этом году зачепиловцы планируют возобновить выступления в чемпионате Харьковщины.

Читайте также:

Loading...