В Дубаи харьковчанке "светит" полмиллиона долларов (видео)

288
Теннисистка Элина Свитолина второй год подряд выступит в финале турнира WTA Premier.

В статусе действующей победительницы дубайского турнира и лидера нынешнего его посева Свитолина последовательно прошла Ван Цян (6:1, 5:7, 6:2), Наоми Осаку (6:2, 6:4) и экс-первую ракетку мира Анжелик Кербер (6:3, 6:3). С немкой Кербер Элина справилась в полуфинале, переиграв ее в седьмой раз в своей карьере.

"Счастлива, что матч завершился в двух сетах, потому что ранее у нас были тяжелые битвы. Физически это было очень трудно. Я была очень довольна тем, как сыграла в трудных эпизодах. Были один-два розыгрыша, которую решили судьбу первого сета, как и во втором сете также, когда я отыгралась после брейка. Было несколько розыгрышей, на которых я порадовалась тому, как сумела со всем справиться", - рассказала после полуфинального матча Свитолина.

В субботнем финале Dubai Tennis Championships украинку ждет встреча с 24-й ракеткой мира из России Дарьей Касаткиной, у которой Элина выиграла обе очных встречи.

"Если говорить о предстоящем матче с Дарьей Касаткиной, то ее путь к финалу был тяжелым. Я просто попробую сфокусироваться на своей игре, как я и делала это раньше. Она показывает хороший теннис. Я постараюсь быть готовой и принять этот вызов. Для меня важно выйти и отдать 100%, это еще один финал, еще один шанс выиграть титул, еще один шанс научиться чему-то", - приводит слова Свитолиной Большой теннис Украины.

Чемпионка турнира в Дубае получит 500 рейтинговых очков и 511 тысяч долларов призовых. Финалистка заработает 300 рейтинговых пунктов и 240 тысяч долларов.

Элина Свитолина в случае победы станет второй теннисисткой сезона после чешки Петры Квитовой, выигравшей больше одного турнира. Счет титулам в 2018 году харьковчанка, напомним, открыла в австралийском Брисбене в первых числах января.

Начало финала в 17:00.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...