Украинцы вышли в финал Лиги Европы (ВИДЕО)

626
Спустя 6 лет украинский футбольный клуб снова сыграет в финале еврокубка. Сделает это днепропетровский «Днепр», победивший 14 мая итальянский «Наполи»

Ответный полуфинальный матч команды начали довольно резко. Уже на 3-й минуте днепряне нанесли первый удар в створ ворот гостей со штрафного. А на 7-й минуте вратарь «Днепра» Бойко продолжил творить чудеса, начатые в Неаполе: Игуаинн вышел один на один, сильно пробил, но Бойко сумел среагировать.

Обменявшись моментами, команды успокоились. Около 20 минут игра велась преимущественно в центре поля. На 28-й минуте снова пришлось работать Бойко. И снова пробивал Игуаин. На этот раз головой в дальний угол. Наш вратарь справился со сложным ударом и перевел мяч на угловой. На 33-й минуте опасно ответил «Днепр». Селезнев пробил из-за штрафной, и вратарь достал мяч кончиками пальцев.

В самом начале второго тайма хозяева создали отличный момент. Лучкевич пробивал из пределов штрафной площадки, но в ворота не попал. А на 58-й минуте «Днепр» вышел вперед. Коноплянка навесил с левого фланга, а Селезнев с линии вратарской в борьбе с защитниками сумел головой переправить мяч в ворота. После гола больше стал атаковать «Наполи». В основном это были удары издали, которые летели либо мимо, либо Бойко с ними справлялся. На 76-й минуте после углового мяч заметался в штрафной площадке «Днепра», долетел почти до линии ворот, но защитники его вынесли. Финальный штурм неаполитанцам организовать так и не удалось.

На 89-й минуте отличный момент в контратаке создали днепряне. Они дважды пробивали по воротам с нескольких метров, но вратарь оба раза спас «Наполи». Уже  в компенсированное время после навеса со штрафного пробивал головой Матеус, но мяч попал в перекладину. «Днепр» удержал победу и вышел в финал. А Селезнев стал злым гением для Неаполя.

В финале «Днепр» сыграет с испанской «Севильей». Матч состоится 27 мая в Варшаве.

Напомним, первый полуфинальный матч, состоявшийся в Неаполе, завершился со счетом 1:1.

Послематчевый комментарий главного тренера «Днепра» Мирона Маркевича:

«Пока мы не совсем осознаем, что команда сделала. Было много скептиков, говорили, что команда серьезная против нас играет. Это действительно так. И я еще более рад от того, что мы прошли такую классную команду. Эта победа была очень нужна Украине, простым людям. Для меня, для футболистов эта победа запомнится надолго, но главное, эта победа для людей Украины».

Главный тренер «Наполи» Рафаэль Бенитес:

«У нас были моменты, так как и в первом матче. Но мы их не использовали. К сожалению, мы не смогли пройти в финал. Сегодня наши соперники показали все, на что они способны, но мы тоже рассчитывали на финал, для yfc эта игра тоже имела огромное значение. Мы разочарованы, но так произошло».

«Днепр» – «Наполи» – 1:0 (0:0)

«Днепр»: Денис Бойко, Артем Федецкий, Дуглас Баселар, Евгений Чеберячко, Евгений Коноплянка (Бруну Гама, 86), Валерий Федорчук, Джаба Канкава, Леонардо Де Матос, Руслан Ротань, Валерий Лучкевич (Матеус, 67), Евгений Селезнев (Никола Калинич, 75)

«Наполи»: Мариано Андухар, Кристиан Маджио, Мигель-Анхель Бритос, Рауль Альбиоль, Фаузи Гулам, Давид Лопес (Энрике, 79), Гокхан Инлер, Лоренцо Инсинье (Дрис Мертенс, 61), Маноло Габбиадини (Марек Хамшик, 55), Гонсало Игуаин, Хосе-Мария Кальехон.

Гол: Евгений Селезнев, 58.

Предупреждения: Леонардо Де Матос, 23, Артем Федецкий, 44, Евгений Селезнев, 70, Джаба Канкава, 75, Матеус, 85, Денис Бойко, 90+5 - Маноло Габбиадини, 27, Фаузи Гулам, 81, Хосе-Мария Кальехон, 86.

Фото: соцсети

Читайте также: