Харьковчане триумфовали в овальной "семерке" (фото)

574
Клуб "Олимп" досрочно выиграл золотые медали чемпионата Украины по регби-7.

Подопечные Валерия Кочанова и Вадима Колышкина стали недосягаемыми для своих соперников после матчей второго тура, который прошли во Львове. После трех кряду побед в Одессе в первом туре харьковские регбисты уверенно расправились с оппонентами и во львовских поединках.

Клуб "Горняк-ПАО КЖРК" из Кривого Рога был разбит со счетом 38:0, киевский "Политехник" – 35:0, а встреча с "Evolution`7" из Хмельницкого принесла победу 15:5. Самым результативным игроком в составе харьковчан во Львове стал Олег Косарев. Он принес "Олимпу" 43 игровых очка, сделав в трех матчах пять попыток и забив девять реализаций.

Нынешнее чемпионство "Олимпа" – девятое в истории и восьмое подряд. Столь тотальная гегемония харьковчан в украинском регби-7 была бы невозможна без крепкого финансового тыла. Не секрет, "Олимп" находится под опекой бывшего президента футбольного клуба "Металлист" Александра Ярославского.  Для команды он делает многое. Шутка ли, к примеру, перед упомянутыми играми во Львове "олимпийцы" презентовали новую форму от лидера по производству экипировки для регби – фирмы Canterbury. В формах от бренда Canterbury выступают все лидеры мирового регби.

"Форма воздушная. В ней тело дышит, особенно это важно для нас, ведь в клубных цветах нашей команды преобладает черный. Canterbury - это мировой бренд. В форме от этой фирмы играют ведущие регбийные команды планеты. Отдельно хочу поблагодарить нашего президента Александра Ярославского, который делает для нас все лучшее. Ведь руководство купило не просто форму, а экипировку от одного из лучших в мире производителей, и нам очень приятно ощущать такую заботу со стороны президента", - признался интернет-сайту клуба игрок "Олимпа" Максим Кравченко.

24 июня в Харькове на поле стадиона "Динамо" пройдут матчи третьего тура чемпионата Украины по регби-7. Впрочем, для игроков "Олимпа" они будут формальностью, ведь на их чемпионском статусе результаты намеченных уже никак не скажутся.

"Из года в год мы доказываем, что являемся сильнейшими. Конечно, становиться чемпионом – это нелегко, но удержать чемпионство еще тяжелее. Я рад, что ребята выполнили тренерские установки, были единым коллективом на поле и, победив во втором туре, досрочно стали чемпионами Украины по регби-7. Хотел бы пригласить всех харьковчан на стадион "Динамо" 24 июня - в этот день пройдет третий тур чемпионата, по итогам которого мы официально оформим девятое чемпионство", – рассказал официальному сайту клуба тренер "Олимп" Вадим Колышкин.

Читайте также:

Loading...