Три часа упорной борьбы. В США харьковчанка совершила подвиг (видео)

522

Теннисистка Элина Свитолина совершила практически героический поступок, сумев выйти в четвертьфинал турнира в Индиан-Уэллсе.

Свои отношения с Эшли Берти из Австралии на корте украинка выясняла 3 часа и 14 минут, проведя все три сета. Что стало залогом ее победы в игре, сказать сложно, ведь соперница превзошла Свитолину по многим игровым показателям. Но, как оказалось, только не в стремлении добиться успеха. Победная воля оказалась у харьковчанки несломленной.

Первый сет Элина могла проиграть в 12 гейме на своей подаче. Однако столь важный момент она собралась и смогла перевести игру на тай-брейк. В нем Свитолина буквально расклеилась и при счете 3:6 снова оказалась на грани фиаско. И вновь за счет волевых качеств Элина отыграла четыре (!!!) брейк-поинта, а вскоре со второй попытки свой сет-болл реализовала – 7:6 (10:8).

В десятом гейме второй партии украинке опять-таки пришлось отчаянно цепляться за удачу. Она имела возможность закрыть матч в свою пользу, но ни первый, ни второй раз этим шансом не воспользовалась. Зато Берти в 12 гейме своего не упустила и общий счет в поединке сравняла – 7:5.

Решающий сет Элина начала с проигрыша своей подачи. Только в шестом гейме она вернула сопернице должок (3:3), в восьмом – успех повторила (5:3). Своими мячами Свитолина тут же не воспользовалась (о, этот нестабильный женский теннис!). Благо, в игру на подаче австралийки она вцепилась практически мертвой хваткой и с третьего брейка взяла решающее очко. 6:4.

В 1/4 финала турнира украинку ждет встреча с Маркетой Вондрусковой. 19-летняя чешка занимает 61 позицию в рейтинге Женской теннисной ассоциации. Однако всегда нужно помнить о том, что до восьмерки лучших на турнирах категории нынешнего в Индиан-Уэллсе просто так не доходят.

Читайте также:

загрузка...








_

_

_

_