Свитолина прекратила борьбу на US Open

490
На Открытом чемпионате США харьковская теннисистка не смогла пробиться в 1/8 финала.


На пути Элины Свитолиной, имевшей, напомним, 17-й номер посева, непреодолимой преградой встала россиянка Елена Макарова, посеянная на турнире под 13-м номером.

В первом сете за 45 минут харьковчанка проиграла 27-летней москвичке со счетом 3:6. Вторая партия получилась на порядок напряженнее. После обмена брейками при счете 5:4 Свитолина имела шанс взять подачу соперницы, но им не воспользовалась. Макарова в итоге результат сравняла и тут же взяла очко на подаче харьковчанки.

В решающем 12-м гейме вначале россиянка имела два матч-болла, но ими не воспользовалась. Вскоре Элина Свитолина упустила возможность совершить сопернице брейк и паритет в счете восстановить. Зато с третьей попытки Макарова сумела взять решающее очко – 7:5.

Проиграв, Свитолина зачехлила свою ракетку на Открытом чемпионате США, но добилась пока лучшего своего результата на кортах Нью-Йорка. Еще никогда ранее ей не удалось пройти в третий круг турнира.

Был у Свитолиной шанс добиться успехов в миксте. Однако в паре с Артемом Ситаком из Новой Зеландии она выбыла из борьбы уже в первом круге, проиграв дуэту в составе Евгении Бушар из Канады и Ника Кыргиоса из Новой Зеландии – 5:7, 6:3 (10:3).

Читайте также: