Странная футбольная рокировка произошла в Харькова

404
Футбольный клуб "Металлист 1925", будучи единоличным лидером своей группы во Второй лиге национального первенства, поменял наставника команды.

После домашней ничьей харьковчан с "Миром" из Горностаевки (0:0) свои отношения с клубом разорвал Александр Призетко, руководивший командой с момента ее образования летом прошлого года.

"Руководство и главный тренер клуба Александр Призетко пришли к соглашению о расторжении контракта по взаимному согласию сторон и при отсутствии имущественных и неимущественных претензий и требований друг к другу", - таковым было официальное сообщение, размещенное на официальном сайте "1925-х".

"Не хочется рубить сгоряча, искать какие-то предлоги. Причин я не знаю. Меня вызвали и сказали, что учредителей клуба не устраивает моя работа. Как было написано на официальном сайте: не устраивает результат и качество последних двух игр. Вот это я знаю из общедоступной информации. Никто мне не объяснил ничего в личной беседе", - а так описал свой уход из команды ее теперь уже экс-главный тренер Александр Призетко.

"Как у нормального человека [у меня] осталось чувство обиды. Мне остаются непонятными какие-то вещи. Может, поэтому я и говорю, что не нужно торопиться и говорить сгоряча. Может, в ближайшие дни ситуация прояснится и тогда можно будет обстоятельно разговаривать. Сейчас тыкать и гадать не хочу", - продолжил Призетко.

По данным "ГХ", в защиту своего наставника выступил практически весь игровой коллектив "Металлиста 1925". Футболисты встречались с руководством клуба и просили за Призетко, но их просьбы не были услышаны. Более того, говорят, игрокам, не согласным с решением руководства клуба, было предложено последовать за тренером. Желающих пойти тем же путем в итоге не оказалось, и команда замерла в ожидании нового наставника.

Пару дней футболисты тренировались под началом спортивного директора клуба Вячеслава Хруслова, пока бразды руководства командой не были вложены в руки нового наставника. Им стал 51-летний заслуженный тренер Украины Александр Иванов. Он выигрывал Кубок Советского Союза 1988 года в составе прежнего "Металлиста", а также работал помощником Мирона Маркевича в его бытность наставником все того же "Металлиста", который, как известно, прекратил свои выступления в чемпионате Украины летом 2016 года.

Фото: ФК "Металлист 1925"

Читайте также:

Loading...