Странная болезнь подкосила гостей Харькова (фото)

1729
Домашний матч футбольного клуба "Шахтер", который принимает своих гостей в чемпионате и розыгрыше Кубка Украины, а также в еврокубках на поле ОСК "Металлист", мог не состояться из-за отравления игроков в стане соперника – "Вереса" из Ровно.

В Харьков на поединок с "горняками" футболисты из Ровно, которые сейчас, впрочем, базируются во Львове, где и проводят свои домашние игры, прибыли за сутки до стартового свистка – днем в пятницу, 11 мая. Местом своей дислокации гости выбрали базу футбольного клуба "Металлист", что в поселке Высокий. Однако там они надолго не задержались и через считанные часы на клубном автобусе взяли курс назад, во Львов. Причиной столь странного решения ровенского коллектива стало якобы пищевое отравление сразу у девяти футболистов.

Как оказалось, игроки "Вереса" прибыли в Харьков уже с признаками отравления, а база "Металлиста" не имела никакого отношения к их проблемам с пищеварением. Очень дивным стало решение врача ровенской команды: гости не стали обращаться в медицинские учреждения Харькова за помощью, а просто уехали домой.

Покинув Харьков, ФК "Верес" ходатайствовал перед украинской Премьер-лигой о переносе матча с "Шахтером" ввиду форс-мажорных обстоятельств, так как у тренерского штаба команды не оказалось под рукой достаточного для проведения игры количества футболистов. Однако УПЛ ответила отказом, сославшись на то, что в заявке "Вереса" на сезон значатся фамилии 75 (!!!) игроков. В результате, ровенчане, прибыв во Львов ранним утром субботы, 12 числа, были вынуждены готовиться к обратному вояжу на восток Украины. В Харькове они отправились чартерным авиарейсом и прибыли за полтора часа до начала матча с "Шахтером".

Игра, к слову, завершилась минимальной победой "горняков" (1:0), благодаря чему они досрочно, за тур до окончания чемпионата страны, выиграли золотые медали. А вот "Верес", проиграв, лишился даже теоретических шансов на попадание по итогам сезона в "зону Лиги Европы". Он завершит чемпионат/2017/18 на шестой позиции.

К слову, из-за странных решений руководства четыре игрока "Вереса" намерены расторгнуть контракты с клубом.

Читайте также:

Loading...