Сотни харьковчан бегали кругами возле реки (фото)

1361
В Харькове состоялся первый в истории пробег "4F Kharkiv Riverside Run".

Организаторы сразу двух забегов – на 5 и 10 км - разбили стартовый городок в сквере "Стрелка", что на слиянии рек Харьков и Лопань. Оттуда, обогнув сквер по периметру, бегуны следовали через мост на Университетской улице вдоль Нетеченской набережной, и возвращались на "Стрелку" по подвесному Марьинскому мосту. 5-километровая дистанция включала в себя два таких круга, а "десятка" – четыре. Соревнования собрали порядка 300 участников. 

На 5 километрах не оказалось равных Владиславу Пугачу. Примерно по одной минуте он "привез" двум другим призерам – Алексею Семенюку и Владимиру Ковалеву.

Победителем 10-километрового забега стал Андрей Дещенко. Лишь одну секунду он выиграл у Марии Говорухи, которая финишировала второй. Третье место занял Алексей Рыбальченко.

Оргкомитет "4F Kharkiv Riverside Run" обещает своему детищу стабильное место в календаре осенних спортивных стартов Харькова. Напомним, до этого в нашем городе весной вот уже несколько проводится Международный харьковский марафон, а в 2017 году впервые был проведен "Kharkiv Half Marathon" – забеги на 5 и 21.1 км состоялись в преддверии марафонского слета.

Читайте также:

Loading...