Сотни "беганутых" всколыхнули воскресное утро в Харькове (фото)

1232
В сквере "Стрелка" состоялся ставший уже традиционным пробег 4F Kharkiv Riverside Run.

На старт дистанций в 5 и 10 км вышли в общей сложности почти 300 любителей бега. Треть из них соревновалась на 5-километровой дистанции, остальные решились потягаться с секундомером в забеге вдвое длиннее.

Быстрее всех к финишу "младшего" забега пришел Валерий Буян. 5 км он преодолел за 16 минут 48 секунд. Вместе с ним на пьедестале почета расположились Максим Сушков (17:31) и Евгений Годун (18:07).

Впрочем, на финише куда больше оваций, нежели победитель забега, получил Геннадий Попов. Дело в том, что всю дистанцию плечо-к-плечу с ним преодолел его 6-летний сын Платон. Благодаря своей отваге и смелости, он стал самым юным участником в истории 4F Kharkiv Riverside Run. Отец и сын показали 61-й результат со временем 37:15. Интересно и то, что забег они закончили не последними среди участников, а третьими с конца.

Что до забега на 10 км, то он прошел в хорошем и динамичном темпе. Затрачивая в среднем по 3 минуты 23 секунды на каждый километр, его победителем стал Михаил Гомулько. Второе место занял Роман Разумов, остановивший секундомер на отметке ровно в 35 минут, а третье – Денис Винников (36:02).

Среди женщин лучшее время покорения дистанции показала Ольга Донченко – 39 минут 31 секунда. Второй стала Татьяна Царицанская (44:01), третьей – Наталья Радченко (45:58).

Фото: оргкомитета соревнований

Читайте также:

Loading...