"Солнечные" харьковчане попали в крутое пике (фото)

811
Футбольный клуб "Гелиос", представляющий Харьков в Первой лиге национального первенства, продолжает терять ранее завоеванные позиции.

Зимой, как известно, в "Гелиосе" сменился главный тренер. Сергея Сизихина, который руководил командой более трех лет, заменил именитый Игорь Рахаев. Его пребывание во главе коллектива получилось непродолжительным. Проведя всю зимнюю подготовку ко второй части сезона, он затем провел во главе "Гелиоса" только пять официальных матчей.

Руководство "солнечных" в лице президента клуба Александра Гельштейна прервало сотрудничество с Рахаевым после выездного поражения в 27 туре сезона от "Николаева" (0:1). Об отставке тренера официальный сайт "Гелиоса" сообщил вскоре после финального свистка в николаевском матче. Но эта новость оказалась для самого Игоря Рахаева неожиданной.

"О своей отставке узнал из Интернета, - рассказал в одном из своих интервью Рахаев. - Так что более подробно на эту тему говорить не могу. Просто потому, что не знаю никаких подробностей. Я жду, что руководство клуба объяснится со мной по этому поводу. Контракт с "Гелиосом" у меня был до конца нынешнего сезона, после чего мы собирались серьезно говорить по поводу нашего будущего".

Прокомментировал отставку наставника и президент "Гелиоса" Александр Гельштейн.

"После матча с "Николаевом" ему (Рахаеву. – прим. "ГХ") позвонил спортивный директор и все сообщил в телефонном режиме. Не знаю, что он там узнал из интернета… Во-первых, не было никакого прогресса. Во-вторых, игра не улучшалась, а результат по-прежнему был негативным. Из-за этих причин не видел дальнейшего смысла продолжать сотрудничество с тренерским штабом. Тем более что задача занять место, позволяющее претендовать на повышение в классе, осталась невыполненной. Игорь Владимирович, приходя в клуб, понимал, какая задача перед ним стоит. Считаю, что 3-4 месяца было вполне достаточно. К тому же, костяк команды остался. Было проведено точечное усиление игроками, которых хотел тренерский штаб. Два месяца команда находилась на сборах. Сколько еще им нужно было времени?".

Спешить с назначением нового полноценного наставника президент "Гелиоса" не стал. Команду возглавил Анатолий Серегин, а его помощником стал Виталий Комарницкий. Оба до этого работали с молодежными коллективами клуба. Под их руководством "солнечные" потерпели два домашних поражения кряду – 0:2 от "Ингульца" и 1:2 от "Колоса".

К сожалению, в последнее время к тренерской чехарде в коллективе добавились серьезные кадровые проблемы. Шутка ли, на игру с "Колосом" харьковчане смогли выставить только 13 полевых игроков, а по ходу игры получил повреждение капитан команды Сергей Лобойко. Ко всему, в поединке с командой из Коваливки, что в Киевской области, серией неоднозначных решений в пользу гостей отметился арбитр Александр Шандор из Львова. В частности, уже в компенсированное время матча он оставил без внимания явную игру рукой защитником "Колоса" в своей штрафной, и не назначил пенальти.

После такой серии неудач "солнечные" все еще остаются на шестой позиции в Первой лиге. Но, имея в активе 46 очков, "Гелиос" уже окончательно распрощался с надеждами настичь тройку лидеров лиги (первое место нынче за "Арсеналом" из Киева, у которого 65 очков, а далее следуют "Полтава" с 63 баллами и "Ингулец" с 62-мя). К тому же, харьковчанам уже в спину дышат преследовали: "Рух" из Винников, у которого 44 очка, и "Авангард" из Краматорска (42).

В пятницу, 27 апреля, "Гелиос" сыграет в Луцке с "Волынью" в рамках 30 тура первенства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...