«Солнечные» харьковчане оказались на грани исчезновения

2225
Еще один харьковский футбольный может кануть в Лету.

Футбольный клуб "Гелиос", представляющий Харьков в Первой лиге национального первенства, находится на грани исчезновения.

До последнего времени "солнечные" вот уже несколько лет кряду вели борьбу за путевку в Премьер-лигу украинского футбола, но никак не могли до нее дотянуться. Первую часть текущего сезона "Гелиос" завершил на 6-м месте в Первой лиге, но с небольшим отставанием от тройки лидеров, которая будет иметь возможность повыситься в классе. Однако весной харьковчане выступают из рук вон плохо: 2 победы в 8-ми матчах 2018 года. Ко всему, "солнечных" накрыла буквально эпидемия травм и дисквалификаций. Из-за этого в минувшее воскресенье они даже не поехали на гостевой календарный матч с "Рухом", за что получат от Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины техническое поражение.

К тому же, стало известно о том, что вскоре "Гелиос" и вовсе может прекратить свое существование из-за прекращения финансирования. Специализированные СМИ говорят о том, что клуб может перейти в собственность другого человека – владельца "Академии футбола ФК "Кобра". Это, понятное дело, повлечет за собой смену названия.

"Переговоры действительно ведутся, однако окончательная договоренность пока не достигнута, и, чтобы наступила ясность, может понадобиться еще несколько недель", - признался президент ФК "Кобра" Сергей Ващенко.

Напомним, "Гелиос" является старожилом не только Первой лиги первенства Украины, а и настоящим корифеем харьковского футбола. Клуб был создан 1 декабря 2002 года. Вначале он выступал на аматорском уровне, а затем – во Второй лиге. Летом 2005 года в статусе победителя группы В Второй лиги харьковчане повысились в классе, и с той поры защищают честь Харьков в Первой лиге.

Впрочем, "солнечные" никогда не пользовались благосклонностью и вниманием городских и областных властей. Тем куда удобнее было пиариться на успехах ныне почившего в бозе "Металлиста". Сейчас же руководство области активнее оказывает помощь клубу "Металлист 1925", который экс-президент "Металлиста" Александр Ярославский, напомним, назвал суррогатным и не имеющим ничего общего с прежним "Металлистом".

Читайте также:

Loading...