"Солнечные" харьковчане нарушили печальную традицию (видео, фото)

855
Футбольный клуб "Гелиос" с победы начал свои выступления во второй части первенства Украины среди коллективов Первой лиги.

"Красно-черные" в рамках 23-го тура сезона в Копылах Полтавской области сыграли с ахтырским "Нефтяником-Укрнефть". Команды встретились на нейтральной территории из-за отвратительных погодных условий, которые в последние дни сохраняются в регионе. Поле в Ахтырке оказалось не готово к проведению футбольного матча, и встречаться соперникам пришлось на искусственном газоне загородной базы ФК "Полтава".

Подопечные Игоря Рахаева, который, как известно, возглавил "Гелиос" в ходе зимней паузы, переиграли "нефтяников" с минимальным перевесом – 1:0. На 51-й минуте игры автором победного гола харьковчан стал нападающий Артем Козлов. Это его уже девятый гол в текущем первенстве в Первой лиге. По этому показателю он входит в тройку лучших бомбардиров лиги.

В матче против ахтырской команды в рядах "Гелиоса" дебютировали сразу пять "зимних" новичков: опытный голкипер Сергей Погорелый, который, к слову, вывел партнеров на поле с капитанской повязкой, полузащитники Евгений Чепурненко, Александр Лебеденко, Антон Котляр и экс-вингер сборной Украины Денис Олейник.

Победив, "Гелиос" прервал целую череду неудачных стартовых игр коллектива в начале весенней части сезона. Харьковчане не побеждали в матче-открытии нового календарного года пять лет. В последний раз они открывали весну победно в апреле 2013-го, когда дома обыграли ПФК "Александрия" со счетом 2:0.

"Гелиос", выиграв в Копылах, набрал 43 очка и по-прежнему занимает 6 место в турнирной таблице Первой лиги. Однако "солнечные" ближе подобрались к третьему месту, обладатель которого на финише сезона станет участником одного из двух переходных противостояний с одним из худших клубов украинской Премьер-лиги.

Читайте также:

Loading...