Скандал в Харькове. Футбольного тренера обвинили в заговорах и создании группировок (фото)

358
Харьковский футбольный клуб продолжает тренерскую чехарду.

Из команды "Металлист 1925" уволен ее наставник Сергей Валяев, который в бытность футболистом отыграл почти восемь лет за «старый» «Металлист», прекративший свое существование летом 2016 года.

"Решением руководства ФК "Металлист 1925" из-за несоответствия этическим и профессиональным качествам, пренебрежение к чести и достоинству футболистов и работников клуба, главный тренер Сергей Валяев отстранен от исполнения обязанностей. Об этом коллективу команды перед началом тренировки сообщил генеральный директор Владимир Линке", - говорится в официальном заявлении клуба.

Кроме этого, пресс-служба "1925-х" распространила комментарий Линке, относительно произошедшей отставки:

"Как генеральный директор беру на себя всю ответственность за мою рекомендацию Сергея Валяева и назначение его на должность главного тренера нашего клуба. Это моя личная ошибка, поскольку я не мог представить, что взвешенный, спокойный и толерантный человек, который хорошо работал в нашей команде "Металлист Юниор", получив все полномочия и власть руководителя, превратилась в грубую, непоследовательную, бессистемную особу. На все желания Сергея Валяева наш клуб отвечал должным образом, несмотря на существенные расходы, и делал все для обеспечения его комфортной работы. К большому сожалению, Сергей Валяев прибег к интригам, конфликтам почти со всеми сотрудниками, созданию различных группировок в командной среде, пренебрежению к ветеранам и ведущим игрокам, обидам и безосновательным обвинениям, особенно тех, кто сделал личный значительный вклад в создание команды и ее победный ход. Болельщикам, всем неравнодушным и любителям футбола - мои глубокие извинения".

В отличие от Владимира Линке, сам Сергей Валяев комментировать через клубный сайт свое увольнение не стал, но и в стороне от событий не остался. "В адрес руководства только теплые слова. Спасибо за все. Что не делается - все к лучшему. Я отвечать не буду. Все всем ясно и так", - написал тренер на своей странице в Фейсбук.

«Команде успехов! Я всегда жил и буду жить футбольными критериями! Бог вам судья – это мой вам ответ на то, что я прочитал на сайте в свой адрес», - дополнил Валяев.

Стоит отметить, что поддержку Валяеву выразило большое количество людей, в том числе журналисты, бывшие и действующие футболисты.

«Я уверен, такое развитие событий следовало ожидать после ситуации с Александром Призетко, который тоже был не согласен с действиями руководства клуба. Но с другой стороны, возможно, и, скорее всего, руководству не нужен тренер, который имеет своё мнение, своё видение, характер. И оно имеет на это право. Поэтому и осуждать руководителей не собираюсь.

Но отмечу, что если клуб хочет добиваться успехов, то именно такой тренер нужен команде. Поэтому могу лишь высказать слова поддержки Сергею», - написал на своей странице в Фейбуке Святослав Сирота, бывший футболист и экс-президент Профессиональной футбольной лиги Украины.

Напомним, наставником "Металлист 1925" Сергей Валяев стал в мае этого года. На тренерском мостике коллектива он сменил Александра Иванова, который, напомним, также покинул занимаемый пост не без шлейфа непонятности. Как не вспомнить и о том, что и предшественник Иванова покинул стан "1925-х" со скандалом.

"Металлист 1925" был создан летом 2016 года. Его первым тренером стал Александр Призетко. Он был уволен из клуба в разгар осенней части сезона 2017/18 гг., когда команда лидировала в одной из групп Второй лиги первенства Украины. Тогда боссы клуба грозили Призетко судом за его откровения относительно давления на него с определением состава на матчи. Впрочем, никаких судебных тяжб так и не последовало.

На смену Призетко пришел Александр Иванов, который покинул коллектив в мае этого года, когда команда уже практически завоевала путевку в Первую лигу.

На данный момент "Металлист 1925", имея в активе 12 очков, занимает седьмую позицию в турнирной таблице Первой лиги. В семи проведенных матчах сезона под руководством Сергея Валяева харьковчане одержали четыре победы при трех поражениях. К слову, месяц назад Валяев заявлял о своей отставке.

"Скорее всего, я напишу заявление об увольнении, потому что есть моменты футбольные, а есть нефутбольные. Я их понять не могу. У меня земля уходит из-под ног. Я так не могу работать. Футболисты молодцы - им честь и хвала. Я им очень благодарен, проявили характер. Но мне, честно говоря, в таких условиях работать сложно, такой "поддержкой", как у меня, очень трудно", - рассказал тогда Валяев.

Через несколько дней после этого ФК "Металлист 1925" распространил заявление, что стороны уладили конфликт, которые возник из-за некоторых недоразумений.

Готовить коллектив к последующим поединкам будет легендарный в прошлом голкипер старого "Металлиста" Александр Горяинов. До этого он занимал пост наставника молодежной клубной команды "1925-х".

Читайте также:

Loading...