Скандал назревает в Харькове

1453
Команда "Кобра", представляющая Харьков в чемпионате Украины среди клубов Первой лиги, скоро исчезнет с футбольной карты страны.

"ГХ" уже сообщал о том, что "Кобра" заменившая "Гелиос" в Первой лиге, близка к своему исчезновению. Причина – отсутствие реального желания у новых владельцев клуба заниматься вопросами его финансирования.

По данным "ГХ", окончательная ясность с перспективами клуба наступит в начале будущей недели. Впрочем, Сергей Ващенко, который должен исполнять обязанности полноценного президента ФК "Кобра", в своем интервью опроверг все разговоры об исчезновении коллектива.

"Информация о снятии нашей команды с соревнований в Первой лиге не имеет под собой почвы, - заявил Ващенко. - "Кобра" не снималась, не снимается и не будет сниматься с чемпионата. А такие вбросы информации - только надежды недоброжелателей, которым не судьба сбыться. У нас есть договоренность с руководителями "Гелиоса" о проведении масштабного финансового аудита в клубе. Он завершается 15-16 августа и после этого Александр и Матвей Гельштейны передают мне права собственности на клуб в полном объеме. Убежден, что эта негативная информационная атака направлена на то, чтобы вызвать раскол в команде. Игрокам и персоналу сейчас достаточно сложно в психологическом плане, но надо пережить этот сложный момент. Я выдержу все давление и мы будем двигаться вперед".

Впрочем, перспективы "Кобры" не являются такими уж радужными. В частности, домашний субботний матч команды в 4 туре первенства с "Горняком-Спорт" из Горишних Плавней не состоится. Хозяева не смогут принять соперника якобы из-за организационных проблем.

Напомним, что после 3 туров сезона "Кобра" занимает последнее 16 место в турнирной таблице Первой лиги. В активе коллектива ноль очков при разнице мячей 1-8.

Как не вспомнить, что не так давно стало известно о том, что харьковский мужской волейбольный клуб "Локомотив" в год своего 45-летия отказался от участия в европейском клубном турнире и в Суперлиге чемпионата страны. Более того, дальнейшее существование команды поставлено под большущее сомнение.

Читайте также:

Loading...