Скандал назревает в Харькове. Футбольного тренера хотят засудить

507
Футбольный клуб "Металлист 1925" выступил с резким заявлением в адрес экс-наставника команды Александра Призетко.

На собрании учредителей ООО "Футбольный клуб "Металлист 1925" Харьков" помимо прочих вопросов были рассмотрены два интервью бывшего главного тренера команды Александра Призетко специализированным футбольным изданиям. Специалист, уволенный из клуба в конце сентября этого года, рассказал в них о желании руководства харьковского ФК  формировать состав, выставляя на матчи футболистов, за которых они якобы получали доплаты, а также о давлении на него в плане подписания легионеров, которых привозили на просмотр агенты.

В стане "Металлиста 1925" заявили, что Призетко выдал ложные факты за действительность с целью дискредитировать клуб. Харьковчане намекнули, что могут подать в суд на тренера за сказанные им слова.

Текст заявления, опубликованного на официальном сайте "Металлиста 1925", приводится полностью, на языке оригинала и без правок.

"ООО "Футбольный клуб "Металлист 1925" Харьков" внимательно изучило все доводы, соображения и оценки, высказанные Призетко А.С. и, к своему сожалению, вынуждено констатировать, что г-н Призетко А.С. не только распространил сведения, не соответствующие действительности, не только ввел в заблуждение футбольную общественность, но и умышленно посягнул на деловую репутацию Клуба в целом, с целью ее опорочить. При этом он злоупотребил свободой слова и доверием сограждан, искусственно трактуя внутриклубные взаимоотношения исключительно в очернительном стиле, и умышленно замалчивая факты, события и обстоятельства, характеризующие его, как человека, распространившего сведения, не соответствующие действительности. И все это с целью манипулирования сознанием читателей вышеупомянутых интервью.

ООО "Футбольный клуб "Металлист 1925" Харьков" не собирается вести дискуссию с Призетко А.С., поскольку полагает, что планы и задачи Клуба важнее, чем ответы на распространенные измышления. Вместе с тем, Клуб не отказывается от своего права требовать в суде опровержение в установленном законом порядке".

Напомним, Александр Призетко работал главным тренером "1925-х" с первого дня основания коллектива в 2016 году. К моменту увольнения тренера команда была лидером группы Б Второй лиги национального первенства.

На зимний перерыв харьковчане ушли на второй строке в таблице группы Б, уступая после 22 туров лидеру - СК "Днепр-1" из Днепра - два очка (51 очко против 53).

Читайте также:

Loading...