Два разных «Шахтера» и гол-красавец. В Харьков вернулась Лига чемпионов (фото)

544
Все решится в Риме.

Донецкий «Шахтер» в матче 1/8 финала Лиги чемпионов на харьковском стадионе «Металлист» победил итальянскую «Рому».

Начало матча было очень тревожным для болельщиков украинского клуба. Итальянцы создали два опасных момента, но в них отлично сыграл голкипер «Шахтера» Андрей Пятов.

Дальше игра протекала в основном в центре поля, но моментов у ворот гостей «Шахтеру» создать не удавалось. А вот у ворот хозяев постоянно чувствовалось напряжение, и гол, как принято говорить, назревал.

Случился он на 41-й минуте. Защитники «Шахтера» ошиблись при выполнении искусственного офсайда, мяч получил Дженгиз Ундер, который смог переиграть Пятова.

Завершился первый тайм еще одной неприятностью для «Шахтера»: травму получил защитник Сергей Кривцов - он был вынужден досрочно покинуть поле.

В начале второго тайма зрители увидели другой «Шахтер» - активный и остроатакующий. Практически сразу «горнякам» удалось сравнять счет – забил Факундо Ферейра. Затем «Шахтер» создал еще один голевой момент – Марлос пробивал примерно с 11 метров, но вратарь «Ромы» продемонстрировал отличную реакцию и отбил мяч.               

На 63-й минуте Тайсон пробил метров с 20-ти в «девятку», но вратарь итальянского клуба выдал великолепный сэйв.

На 70-й минуте супер-гол со штрафного удара забил Фред. Примерно с 20-ти метров он пробил над стенкой и попал в верхний угол ворот «Ромы». 2:1 – «Шахтер» вышел вперед.

В дальнейшем футболисты обменялись парочкой опасных моментов и даже немного потолкались между собой. Последний шанс в матче не использовал «Шахтер» - Факундо Ферейра пробивал с нескольких метров, но защитник «Ромы» сумел из положения лежа отбить мяч ногой с линии ворот.

«Шахтер» добыл волевую победу. Вопрос о том, кто пройдет в четвертьфинал остается открытым – преимущество украинской команды минимальное. Все решится в ответном матче, который состоится в Риме 13 марта.

«Шахтер» – «Рома» – 2:1 (0:1)
 
«Шахтер»: Андрей Пятов, Богдан Бутко, Сергей Кривцов (Иван Ордец, 45+3), Исмаили, Ярослав Ракицкий, Бернард (Виктор Ковалено, 91), Ромеро Марлос, Тайсон, Тарас Степаненко, Фред, Факундо Феррейра
«Рома»: Алиссон Беккер, Александар Коларов, Алессандро Флоренци (Бруно Перес, 72), Константинос Манолас, Федерико Фацио, Даниэле Де Росси, Диего Перотти, Дженгиз Ундер (Жерсон, 72), Кевин Строотман, Раджа Найнгголан (Грегуар Дефрель, 83), Эдин Джеко
 
Арбитр: Уильям Коллам (Шотландия)
 
 Факундо Феррейра, 52, Фред, 71 - Дженгиз Ундер, 41.
 Факундо Феррейра, 80. Тайсон, 91. - Диего Перотти, 91.

Напомним, вечером 21 февраля в центре Харькова подрались фанаты украинского и итальянского клубов.

Фото: Sport.ua

Читайте также:

Loading...