Россиянин хочет помешать амбициозным планам парня из Харькова

1060

Чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в тяжелом весе Сергей Ковалев  рассчитывает в кратчайшие сроки получить бой с обладателем титула Всемирного боксерского совета (WBC).

Промоутер Ковалева Кэти Дува сообщила, что объединительный бой станет реальным в случае поражения действующего чемпиона WBC канадца Адониса Стивенсона в бою с Баду Джеком  из Швеции.

"Уверена, что Стивенсон просто не хочет драться с Ковалевым. Рано или поздно Адонис, которому вскоре исполнится 41 год, кому-то проиграет. Не исключено, что это будет Джек. Мы желаем ему всего самого лучшего. Насколько я знаю, если Джек станет чемпионом, то следующий бой должен провести против [харьковчанина] Александра Гвоздика. Но мы готовы обсудить объединительный бой с Ковалевым", - заявила Дува.

Что же касается 30-летнего харьковчанина Гвоздика, то его претензии на титульный бой по линии WBC станут обоснованными в случае победы над французом Мехди Амаром в бою за временный титул WBC.

"Когда мне впервые сказали, что я могу встретиться с Амаром, у меня появилась возможность посмотреть парочку его боев. Что я могу сказать? Он определенно не звезда, это боксер среднего уровня, который, как и я, ждал возможности сразиться за титул. Ожидаю хорошего боя. Мне все равно, кто мой соперник, ведь подготовка будет проходить в том же ключе, что и всегда. Неважно, бой это с Альваресом (27-летний боксер из Мексики, - прим. "ГХ") или с Амаром, я буду к нему готовиться так, как будто это последнее выступление в моей жизни", - признался украинский боксер.

Бой Гвоздик - Амар состоится 17 марта в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden.

Читайте также:

Loading...