Решительные харьковчане опоясали родной город (фото)

1166
Группа харьковских бегунов-любителей провела внушительный по расстоянию «Пробег вокруг Харькова».

Общая протяженность забега составила два полноценных марафона. Бегуны преодолели порядка 84 км – именно таким получилось «кольцо» вокруг Харькова.

Старт был дан от пересечения проспекта Гагарина с Симферопольским шоссе. Далее бегуны держали путь на Окружную в районе поселка Безлюдовка, затем отчаянные спортсмены могли лицезреть окраины города в районе Рогани, Северной Салтовки, Алексеевки, Холодной Горы и Баварии. От поселка Высокий через Карачевку и Жихарь бегуны вернулись к месту своего старта.

На преодоление маршрута ушло порядка семи с половиной часов. Решившиеся на такой пробег бежали не ради рекордных секунд, а просто ради самого пробега. Как говорится, главным было участие. Немудрено, что все «кольцо» покорили лишь несколько человек, зато по пути следования к смельчакам присоединялись другие харьковские любители бега, которым было за честь пробежать хоть какую-то часть дистанции в компании с единомышленниками.

«Это был фановский пробег беганутых людей, в котором не нужно было платить деньги за регистрацию. Мы специально подбирали такое время забега, чтобы не было никаких официальных стартов. Такая идея пришла нам в голову во время очередной пробежки в воскресение с Максимом Гришиным, Вовой Заикиным и Алексеем Кочешковым», - рассказал «ГХ» один из инициаторов «Пробега вокруг Харьков» Сергей Прескорник.

«Нам хотелось, чтобы было интересно всем, чтобы собралось максимальное количество участников. Сейчас можно сказать, что все прошло на отличном уровне. Было много эмоций во время пробега, остались очень хорошие впечатления, несмотря на то, что не все смогли преодолеть дистанцию целиком. Что у нас в дальнейших планах? Возможно, в следующем году организуем пробег Харьков-Полтава протяженностью 143 км», - признался Сергей Прескорник.

Стоит напомнить, что Харьков-беговой имеет в своем календаре три солидных старта. Это весенние Kharkiv Halfmarathon и Kharkiv International Marathon, которые проходят друг за другом с интервалом в пять недель. А летом вот уже более 30 лет по харьковским улицам проводится марафон «Освобождение», приуроченный к годовщине освобождения Харькова в годы немецкой оккупации.

Читайте также:

Loading...