Порадовали только волейболисты, а Кличко вообще шокировал

1023
"ГХ" – о самом увлекательном в жизни харьковских и украинских спортсменов за прошедший уик-энд.

Поражение "Металлиста" в актив

Харьковский футбольный клуб продолжает свое барахтанье внизу турнирной таблицы украинский Премьер-лиги. Правда, после очередного фиаско команда Александра Севидова совершила небольшой шажок вверх.

Как уже сообщал "ГХ", в выездном поединке 16-го тура "желто-синие" играли в Александрии с местными "горожанами". Выходить на матч игроки команды изначально отказались, пока у них не состоялся телефонный разговор с, судя по всему, президентом клуба Виталием Курченко.

"Приняли решение не выходить, - поделился после поединка полузащитник команды Алексей Довгий. - Разговоры начались перед "Зарей". Звали руководство. Не просили, не били в грудь: привезите деньги, хотели хоть что-то услышать. Две недели до конца чемпионата, нет света, отопления. Зачем убиваться, а вдруг травмы?... Никто с нами не общался".

"Все обещают, но не получили ни копейки. Выделяются же деньги на гостиницу, питание... Мы кормильцы своей семьи. Услышал первый раз голос президента. Поняли, что человек существует. Никто не мог достучаться. На следующей неделе пообещали начать выплаты".

"Сумма? Пусть она останется в раздевалке. Если сказал, надо выполнять. Свидетелей было достаточно. Болельщики все поняли. Хотелось отношения. Мы стремимся в Европу, а тут такое. Только забастовкой на себя обратили внимание, как рабы. Случился резонанс. Посмотрим на реакцию", - резюмировал Довгий.

Выйдя на игру с получасовой задержкой, харьковчане, как известно, проиграли со счетом 0:2. Но как ни странно, после этого они поднялись вверх: с 12-й позиции переместились на 11-ю. Дело в том, что "Говерла" из Ужгорода, проиграв дома 1:6 "Шахтеру", ухудшила свою разницу мячей до "минус 14". У "Металлиста" этот показатель равен "минус 13".

В воскресенье, 6 декабря, харьковчане домашним матчем перенесенного 12-го тура с "Черноморцем" закроют программу официальных игр 2015 года.

"Локомотив" на победной скорости

Волейболисты харьковского клуба в домашнем турнире 1/2 финала розыгрыша Кубка Украины легко расправились со своими соперниками и с первого места квалифицировались в финал. Начав с уверенной победы над своими дублерами из команды "Локомотив-ХВГУФК №1" в трех партиях (25:18, 25:13, 25:17), подопечные Юрия Филиппова затем столь же уверенно разобрались с гостями из сумского "Химпром-СумГУ" – 3:0 (25:18, 25:18, 25:16).

В заключительный игровой день "железнодорожники" проэкзаменовали львовян из коллектива "Барком-Кажаны". И вновь харьковчане победили в трех сетах – 25:18, 25:14, 25:15. Таким образом, по итогам встреч "Локомотив" и "Барком-Кажаны", ставший вторым, завоевали путевки в финальный турнир Кубка страны.

Из второго полуфинального квартета, который выяснял свои отношения в Днепропетровске, в финал пробились хозяева из "Днепра", одержавшие три победы, а также команда "Буревестник-ШВСМ" из Чернигова. Обладатель почетного трофея определится в конце декабря. С учетом того, что "Локомотив" и "Днепр" принимали игры полуфинальных групп, а в Чернигове проводился один из четырех групповых турниров первого этапа, можно предположить, что финал примет львовская команда "Барком-Кажаны".

Третья неудача баскетболистов

Баскетбольный клуб "Харьков" в очередном поединке национального чемпионата среди коллективов Суперлиги нанес визит днепропетровскому "Днепру". Днепряне с пятью победами в активе имели статус единоличного лидерами турнира. Правда, перед самой игрой их смогла обойти львовская "Галичина", одержавшая свою шестую победу в семи сыгранных встречах.

Немудрено, что на родном паркете баскетболисты "Днепра" сделали все от них зависящее, чтобы харьковчан переиграть. К слову, с трибуны за перипетиями поединка самым внимательным образом наблюдал бывший наставник харьковского "Металлиста", а ныне главный тренер футбольного "Днепра" Мирон Маркевич. 74:58 – с таким счетом выиграли днепропетровцы, чем нанесли "Харькову" третье поражение в чемпионате.

Теперь с девятью набранными очками харьковчане занимают пятое место в турнирной таблице Суперлиги. Свой следующий поединок они проведут 4 декабря на площадке киевского "Будивельника" (10 очков и третья позиция).

Кличко-младший бит

39-летний украинский боксер-супертяж Владимир Кличко, отстаивая свои титулы чемпиона мира по версии WBA, WBO и IBF, потерпел первое с 2004 года поражение, уступив 27-летнему британцу Тайсону Фьюри.

Почти весь поединок Фьюри смотрелся предпочтительнее Кличко-младшего, который за соперником не успевал и львиную долю своих ударов пускал в никуда. Англичанин же стабильно выполнял акцентированные удары, чем наносил украинцу серьезный ущерб. Как итог, боксеры затратили на выяснение своих отношений все 12 раундов, положенных регламентом встречи. Решением же рефери победа была единогласно присуждена Тайсону Фьюри – 115:112, 115:112, 116:111.

"Я не верил, что Фьюри сможет меня победить, но признаю, что он был очень хорош, - заявил Владимир Кличко после боя. - Он оказался слишком быстр для меня. Я был отлично готов к бою, но не смог найти в ринге правильную дистанцию. Чувствовал, что проигрываю. Я не знал, как победить. Но у меня есть право на матч-реванш. Однозначно будет реванш, но сейчас мне надо многое осознать".

Следует заметить, что Кличко-младший показал в прошедшем бою самую низкую эффективность в атаке за всю свою профессиональную карьеру.

Читайте также: