Парням из Харькова синхронно не повезло (фото, видео)

2566
Поражениями обернулись матчи 2 тура футбольного первенства Украины в Первой лиге для харьковских команд "Кобра" и "Металлист 1925".

"Кобра", пришедшая на смену команде "Гелиос", впервые в своей истории проводила матч в родном Харькове. Местом проведения игры с гостями из "Николаева" стало поле стадиона "Солнечный". Возможно, именно по причине удаленности этой арены от "цивилизации" встреча не вызвала у харьковских любителей огромного ажиотажа, но "свои" 500 зрителей она все же собрала.

В 1 туре игроки "Кобры", как известно, уступили в Коваливке местному "Колосу" (0:4), поэтому на своем поле они были полны решимости добиться позитивного результата. В целом, игру харьковчане показали неплохую, но прыгнуть выше своего нынешнего уровня не смогли. Николаевцы воспользовались двумя ошибками футболистов "Кобры" в обороне и отпраздновали победу – 2:0. Авторами голов в составе победителей по иронии судьбы стали два экс-игрока "Гелиоса" – Сергей Кравченко и Игорь Семенина.

Поражение 0:2 потерпел и "Металлист 1925". Неудача подопечных Сергея Валяева постигла в Луцке в соперничестве с тамошней "Волынью". На 33 минуте матча первый в матче мяч лучан забил Денис Кожанова, а на 76 минуте окончательный результат установил словенец Миха Горопевшек.

Поражение от "Николаева" не самым плохим образом сказалось на турнирном положении "Кобра". Уступив, она даже поднялась вверх в таблице с 16 места на 15 (по дополнительным показателям харьковчан "обошел" "Горняк-Спорт" из Горишних Плавней). Что до локации "Металлиста 1925" в пелотоне команд Первой лиги, то он идет на 8 позиции.

Матчи 3 тура будут сыграны 3-5 августа. "Металлист 1925" в воскресенье, 5-го числа, примет дома "Сумы", а "Кобра" днем ранее – 4 августа – сыграет в Винниках с "Рухом".

Читайте также:

Loading...