Парижский грунт творит с харьковчанкой чудеса (видео)

2468
Первый номер женского украинского тенниса Элина Свитолина вышла в четвертьфинал крупнейшего в мире грунтового турнира – Открытого чемпионата Франции.

В 1/8 финала Ролан Гаррос харьковчанке пришлось провести крайне сложный поединок против Петры Мартич из Хорватии. Некогда грозная соперница лишь в апреле этого года полноценно вернулась на корт после травмы спины и вызванного этим простоя с лета прошлого года. И былую форму Мартич восстановила очень быстро, сумев подойти ко встрече со Свитолиной, имея в сезоне серию из 25 побед при лишь трех поражения.

Поначалу заметно нервничали обе теннисистки, но Петра на опыте держала свою подачу, а в нужный момент сделала брейк украинке и выиграла сет – 6:4. Вторую партию соперницы провели в более мощном и скоростном стиле. При счете 4:3 Элина смогла забрать подачу хорватки и тут же сама подала на сет – 6:3.

В перерыве перед третьим сетом харьковчанка была вынуждена воспользоваться консультацией физиотерапевта и принять обезболивающее. Впрочем, проблемы со здоровьем, вроде бы, никак не сказывались на игре Свитолиной, но она стала отчего-то очень много ошибаться. Апогея провалы в игре украинки достигли при счете 2:5, когда она на 30:30 едва-едва не совершила двойную ошибку. Однако тут же по наклонной вниз покатилась уже Мартич – Элина ухватилась за свой шанс и совершила в итоге, казалось бы, невозможное. Как следствие, украинка забрала себе пять последующих геймов и выиграла сет 7:5, а с ним и матч – 2:1.

В четвертьфинале Ролан Гаррос Элину Свитолину ждет римейк майского финала на Italian Open против Симоны Халеп. Букмекеры не верят в харьковчанку: вероятность победы румынки оценивается коэффициентом 1.4, а на Свитолину дают коэффициент 3.0. В то же время Симона и Элина являются главными фаворитками текущего парижского турнира. На общую победу Халеп на Ролан Гаррос выставлен коэффициент 4.7, а на победу Свитолиной в Париже дают коэффициент 7.0.

Видео: Roland-Garros

Читайте также:

Loading...