От харьковчанина сбежал противник

385
Финальный отборочный поединок в полутяжелом весе между харьковским боксером Александром Гвоздиком и американцем Маркусом Брауном отменен.

В октябре Всемирный боксерский совет (WBC) одобрил проведения поединка между этими боксерами. Победитель боя становился бы прямым претендентом на встречу с действующим чемпионом WBC Адонисом Стивенсоном или обязательным претендентом Элейдером Альваресом. Однако бой не состоится.

"Вы знаете, что WBC санкционировал бой Гвоздика и Брауна, но Маркус в итоге отказался, - рассказал менеджер харьковчанина Эгис Климас в комментарии американским СМИ. – Теперь меня заверили, что в феврале у Александра будет бой. Сейчас уже ведется поиск соперника. Не знаю, будет ли это элиминатор (отборочный поединок, среди лучших боксеров за право стать обязательным претендентом на встречу с чемпионом. – прим. "ГХ") или сразу бой за титул. Действительно не знаю".

В своем последнем на данный момент бою на профессиональном ринге Александр Гвоздик в середине августа победил техническим нокаутом американца Крэйга Бейкера. Всего же украинец провел в своей профикарьере 14 поединков и во всех одержал победы. 12 раз он выигрывал нокаутами.

Гвоздик является лидером рейтинга Всемирной боксерской организации (WBO). Однако его прельщает титул лучшего в мире боксера по более престижной версии WBC.

Читайте также:

Loading...